Блог

Миллиардер Эрик Спротт рассказал как заработать 3000% в течении года

Сегодня миллиардер Эрик Спротт ошеломил аудиторию, когда заявил о том, что инвесторы могут сделать ошеломляющие 3000% менее чем за год. Спротт назвал это "величайшей" инвестиционной возможностью, которую он когда-либо видел в своей жизни.

Ниже то, что Спротт, который является председателем правления Sprott Asset Management, сказал в интервью сайту KWN.

Спротт: “Я думаю, что самое главное, что ваши слушатели (и читатели) хотели бы понять – это то, что мы находимся в бычьем рынке серебряных акций — они поднялись почти на 50%, и у нас есть бычий рынок акции золотодобывающих компаний — они растут почти на 30%, у нас бычий рынок серебра, которое выросло на 20%.

Пока еще нет бычьего рынка золота, но по моим ожиданиям, что это произойдет в ближайшее время….

Когда я смотрю на пейзаж, я вижу очевидные вещи, которые указывают на нехватку золота и высокий спрос на серебро, и мне очевидно, что мы собираемся увидеть некоторые серьезные скачки цен здесь.

Я предполагаю, что в следующем году мы увидим что-то вроде $ 2400 (золото). А все, что происходит в части акций золотодобывающих фирм вообще является захватывающим … Там будут некоторые (компании), который будут расти в 10, 20, и в 30 раз в течение года.

На мой взгляд, это те возможности, которые редко бывают в жизни, а я в этом бизнесе долгое, долгое время. Я даже не думаю, что я ранее видел возможности, где через год вы могли бы сделать 3000% или что-то типа этого. Так что я думаю — это прекрасная возможность.

Рынок уже говорит нам, что мы находимся в бычьем рынке, хотя большинство людей, вероятно, не чувствуют себя таким образом. Но вы посмотрите на результаты ралли акций золотодобывающих компаний. Так что я действительно считаю, что это лучшее время для покупки этих акции.

Я хотел бы предостеречь ваших слушателей (и читателей) не ждать слишком долго, потому что все происходит очень, очень быстро. Я могу вам сказать, я принимал участие в ряде частных размещений (IPO) в последнее время, чтобы попытаться поучаствовать в этом супер росте, который, как я думаю, произойдет в ближайшее время".

Эрик Кинг: "Я возвращаюсь, Эрик, в 2009 год, когда в 10-летней перспективе вы были наиболее точными прогнозистом в мире. Ты вырос, чтобы стать миллиардером, но, как Джон Эмбри сказал мне: "Люди не понимают этого, но Эрик и я, мы выросли из ничего. Мы были банкротами, когда были моложе". И вы сделали состояние в мире инвестирования, то, что вы говорите сегодня — это буквально одна из величайших (инвестиционных) возможностей, которые Вы когда-либо видели в своей жизни?"

Спротт: “Ну, когда я смотрю на это, Эрик, я действительно думаю, что это самая большая возможность. Представьте, что вы можете сделать такие большие деньги (3,000%) в течение одного года, когда другие финансовые рынки чувствуют себя не очень хорошо. И здесь у нас есть эта огромная возможность владеть металлом и (или) акциями и получить столь огромную доходность, это именно то, что произошло в последнем десятилетии, когда золотые акции выросли на 1,800%.

Так что то, что мы видим здесь – это продолжение той фазы. Мы взяли двухлетнюю паузу, но, конечно, для того чтобы вновь начать ралли".

Интервью на английском тут.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close