Блог

Американская компания, высокие дивиденды и высокий рост

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 99,18306053>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,88>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 488%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,88 раза.

Денежный поток на акцию равен $10,65603074, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 52,44%, срок окупаемости – 1, 9 года, дивидендная доходность 12,50%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 29,38% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,766836288, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

В целом эта отрасль США находится в довольно депрессивном состоянии, связано это с тем, что высокоразвитая добыча энергетического угля в США столкнулась с конкуренцией в виде сланцевого газа, который сейчас в изобилии предлагается в Северной Америке.

Проблему сланцев мы не раз уже рассматривали, большинство говорит о нефтедобыче, в частности о проблеме снижения количества буровых, но в газовой отрасли снижение еще более драматическое, что правда пока на ценах на газ еще не сказалось. Но цены на газ в США довольно скоро пойдут вверх, а вслед за ними и цены на уголь, а значит и прибыли, добывающих уголь фирм.

При этом, мы рассматривали данную компанию исходя из текущих показателей прибыли (а не прогнозных!) и получили столь замечательный результат, который несколько омрачается низкой оценкой кредитоспособности, но это происходит во многом из-за того, что вся чистая прибыль фирмы идет на выплату дивидендов.

Дивиденды при этом прекрасны, потенциальный рост (даже при текущих ценах на уголь) замечательный, в общем это идеальна бумага для инвестора, ищущего стоимость.

Эта акция пока не входит в наш индекс FTinvest 11, так как в нашем портфеле есть аналогичная угольная компания со схожими показателями, тем не менее для всех заинтересованных в американском рынке наш портфель – FTinvest 11, практически идеальный инструмент, сочетающий в себе и рост, и высокие дивиденды.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close