Новости

Азиатские акции падают на фоне неопределенности в отношении геополитических вопросов

Азиатские акции падают на фоне заявлений государственного секретаря США Джона Керри, который назвал правительство Сирии ответственным за использование химического оружия.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,2 % до уровня 131,33 по состоянию на 11:01 утра в Токио, причем восемь из 10 отраслевых групп индекса падают.

"Существует неопределенность в отношении геополитических вопросов," Ангус Глуски, главный директор по инвестициям в Сиднейской White Funds Management , говорит по телефону в интервью Блумберг. "Это является дестабилизирующим фактором. Многие люди, в том числе и мы, считают, что надо оставаться на обочине. На данный момент, мы не вкладываем деньги в акции. "

Японский индекс Topix теряет 0,2 %. Австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,1 %, а NZX 50 Новой Зеландии потерял 0,2 %. Индекс Южной Кореи Kospi прибавляет 0,1 %, так как данные показали, что уверенность потребителей страны не изменилась в августе.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,3 %, при этом торговля акциями PetroChina Co. и Kunlun Energy Co. приостановлена до специального объявления.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3 %, так как данные показали, что июльская прибыль промышленных предприятий выросла на 11,6 % по сравнению с годом ранее. Индекс Тайваня Taiex теряет 0,3 % и индекс Сингапура Straits Times упал на 0,4 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,1 %, индекс потерял 0,4 % вчера, после того как Керри заявил, что президент США Барак Обама проводит консультации по Сирии с союзниками и членами Конгресса, в части"моральный непристойности" в применении химического оружия против своего собственного народа.

Риск срыва поставок поднял нефть сорта Брент выше $ 111 за баррель — это пятимесячный максимум, в настоящее время нефть торгуется на уровне $ 111,16 за баррель.

Турецкая лира достигла рекордных минимумов по отношению к доллару США, из-за озабоченности насчет начала военных действий в соседней Сирии, а малазийский ринггит достиг трехлетнего минимума 3,3290 по отношению к доллару.

"Последние недели были трудными для многих валют развивающихся рынков. Многие считают что это было вызвано ожиданиями “сужения” количественного смягчения в США", говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS. "Время сужения теперь почти не актуально, только того, что ФРС рассматривает, что это, вероятно, произойдет в следующем году, кажется, уже достаточно".

Министр финансов Бразилии заявил, что ФРС "плохо" сообщила о своих планах сужения монетарного стимулирования, что привело к большим колебаниям в стоимости валют и акций в странах с развивающейся рыночной экономикой.

И доллар, и евро упали по отношению к иене. Доллар потерял 0,2 % до 98,31, а евро также снизился на 0,2 % до 131,50.

Золото взяло небольшую передышку после достижения 11-недельного пика в $ 1,406.01 в понедельник, металл вырос на более $ 200, начиная с конца июня, когда цены достигли трех-летнего минимума. Последняя цена на золото была $ 1,397.14 за унцию.

По акциям наиболее интересные результаты.

Корпорация Toyota Motor (7203), крупнейший автопроизводитель в Азии и самая тяжелая акция в индексе MSCI Asia Pacific, теряет 1 % в Токио. Billabong International Ltd., австралийская компания по производству одежды для серфинга, упала на 9,7 % после того, как понесла убытки, которые оказались более чем в три раза больше ее рыночной капитализации и заявила, что ее основной бренд ничего больше не стоит. Tokyo Electric Power Co. прыгнула на 9,1 % после того, как правительство заявило, что разберется с разливом радиоактивной воды на АЭС Фукусима.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close