Новости

Рынок США: инвесторы начинают неделю настороженно

Американский фондовый рынок начинает неделю смешанно после выхода отчета о производстве товаров длительного пользования, оказавшегося хуже, чем ожидалось. Заказы на товары длительного пользования упали на 7.3% в июле против ожиданий экономистов в 4.0%. Хотя эти данные могут повлиять на решение ФРС и отсрочить сворачивание программ QE, финансовые рынки остаются очень осторожными в ожидании дополнительных данных о рынке недвижимости и ВВП. В дополнение к этому, недавний рост в процентных ставках по казначейским облигациям и их возможное воздействие на финансирование также внесли свой вклад в осторожное поведение на рынке акций.

Потребительский сектор начинает неделю осторожно. Tesla (TSLA), похоже, начинает игру на повышение после публикации колонки в WSJ на выходных, в которой говорится о том, что по результатам анализа цифр продаж автомобилей в штате Калифорния Tesla закрепила за собой в первом полугодии 2013 года 12% от сегмента спортивных люксовых автомобилей. Производитель электрических автомобилей уже обогнал такие компании, как Porsche, Volvo, Cadillac, Jaguar и Land Rover.

ConAgra Foods (CAG) объявила сегодня о том, что в кооперации с U.S. Food and Drug Administration производит отзыв ограниченного количества наборов теста для печенья с шоколадом Kroger’s Break ‘N Bake. Компания утверждает, что в некоторые упаковки случайно было помещено тесто с добавками арахисового масла, что может привести к серьезным последствиям, если данным продуктом воспользуется человек с сильной аллергией к арахису. Пока, однако, никаких данных о подобных случаях, связанных с данным продуктом, не имеется. CAG закрылась на $35.08 с 52-недельным интервалом $24.61 — $37.28.

Энергетический сектор также не сильно изменился за время премаркета. Нефть снизилась на $0.19 до $106.24 за баррель, мазут — на $0.02 до $3.08 зa галлон, в то время как природный газ повысился на $0.04 до $3.52 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) выше на 0.08% до $37.98; United States Natural Gas ETF (UNG) торгуется пока без изменений на $18.50.

Anadarko Petroleum Corporation (APC) подписало соглашение с ONGC Videsh Ltd., дочерней компанией Oil and Natural Gas Corporation Limited, о продаже доли в 10% в мозамбикском оффшорном месторождении Area 1 за $2.64 млрд. Anadarko останется оператором Area 1 с долей в 26.5%. APC выше на 3% до $92.60, что рядом с 52-недельным максимумом в $92.90.

Технологические акции ведут себя смешанно на премаркете.  Qihoo 360 Technology Co Ltd. (QIHU) взлетела на 10.8% до $81.00 после выхода отчета за Q2 с non-GAAP EPS $0.40 против прогнозировавшихся $0.26. Выручка составила $151.7 млн, в сравнении со $144 млн, ожидаемыми аналитиками. Год назад non-GAAP diluted EPS был $0.17, при выручке $72.8 млн.

Аналитики из Robert W. Baird начали отслеживать компанию PowerSecure International, Inc. (POWR), провайдера продуктов и сервисов в сфере электроэнергии, с начальным рейтингом Outperform. Фирма установила целевую цену для акции в $21. На премаркете акции POWR торгуются $15.59 с 52-недельным интервалом $4.36 -$18.83.

Финансовые акции несколько снизились сегодня с утра. ING (ING) объявила о продаже своего южнокорейского страхового подразделения компании MBK Partners за $1.46 млрд, сообщает Reuters. ING продаст 90% акций и оставит себе 10%.

Brookfield Asset Management (BAM) согласился заплатить $905 млн American International Group (AIG) с целью завершить судебную тяжбу по поводу свопов на процентные ставки. BAM торгуетсся стабильно на $35.05; AIG снизился на 0.06% на премаркете.

Сектор здравоохранения также ведет себя смешанно. Merge Healthcare (MRGE) поднялась на 6.2% до $2.56 после того, как уходящий председатель совета директоров Майкл Ферро заявил о намерении "изучить множетсво путей увеличить стоимость имущества акционеров, включая, возможно, и выкуп компании с рынка". Ферро, владеющий 26.6 млн акций компании, подал в отставку сегодня, и компания уже назначила на его место Дэнниса Брауна. Ферро описал результаты компании во втором квартале как "очень разочаровывающие", добавив, что не верит в то, что нынешние цены отражают долгосрочные перспективы компании. MRGE торгуется в 52-недельном интервале $2.27 — $4.70.

Акции Amgen (AMGN) поднялись более чем на 5% на премаркете после того, как компания в воскресенье заключила соглашение о покупке Onyx Pharmaceutical за $10.4 млрд. Amgen заплатит по $125 зa акцию, чтобы получить доступ к разработанному Onyx медикаменту Kyprolis для лечения рака крови. Onyx также поднялся более чем на 5% на премаркете.

Наконец, Sanofi (SNY) объявила, что разработанная ею вакцина от гриппа доказала эффективность в клинических испытаниях на людях в возрасте свыше 65 лет. Акции пока стабильны на $50.50.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close