Новости

Рынок США: инвесторы нервничают из-за Сирии, ситуации с госдолгом и планов ФРС

Американские фондовые фьючерсы ведут себя смешанно с утра после вчерашней глубокой распродажи. Основными факторами сегодня по прежнему остаются геополитические перетурбации, которые останавливают любые попытки восстановления индексов по мере того, как трейдеры с заметной нервозностью смотрят на события, происходящие сейчас в Сирии, ситуацию с госдолгом США и меры, предпринимаемые ФРС. И несмотря на то, что выходящие сегодня данные по отложенным продажам домов должны показать снижение, неожиданные скачки могут еще сильнее напугать инвесторов, т.к. дадут пищу для сторонников раннего сворачивания программ QE в ФРС.

Технологические акции сильно не изменились во время премаркета. ViaSat (VSAT) объявила о выигрыше заказа Lot 14, оцениваемого в $21.7 млн. для терминалов с низкими объемами мультифункциональной информационной распределительной системы (MIDS-LVT) для нужд правительств США, Австралии, Омана и Таиланда. Акции VSAT торгуются на премаркете $64.61.

Trimble (TRMB) объявила о победе в тендере на заключение контракта с ВМС и армией США по предоставлению контрольных услуг в строительстве. Контракт продолжительностью 5 лет с открытым объемом работы может принести примерно $63 млн дополнительной выручки за время его срока действия, но не более $99 млн. TRMB торгуется на премаркете $25.20.

Kewaunee Scientific Corporation (KEQU), очень мало торгуемая акция, подскочила на 18% до $13.81 после отчета за Q1 с чистой прибылью $1.6 млн, или $0.61 на акцию, что выше, чем $634,000, или $0.25 на акцию год назад.

Энергетический сектор пока не определился с направлением движения на сегодня, в то время как нефть продолжает штурмовать новые высоты на фоне ситуации на Ближнем Востоке. Октябрьская нефть выросла на $1.49 до $110.50 за баррель, мазут — на $0.03 до $3.19 зa галлон, в то время как природный газ снизился на $0.01 до $3.56 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) выше на 1.34% до $39.42, а United States Natural Gas ETF (UNG) ниже на 0.48% до $18.67.

Plains All American Pipeline (PAA) объявила вчера вечером о передаче предложений независимым директорам главного партнера PAA компании Natural Gas Storage, L.P. (PNG) о приобретении всех находящихся в обращении долей путем обмена на свои доли. Предлагается обменять одну единицу долей PNG на 0.435 единицы долей PAA. В результате одна доля PNG будет оцениваться в $22.74, основываясь на 10-дневном среднем значении цен закрытия единиц долей PAA на 26 августа 2013 года. PAA сегодня торгуется $51.44.

Финансовый сектор продолжил сегодня снижение. Британская газета Financial Times опубликовала информацию о том, что JP Morgan (JPM) может быть оштрафован на $6 млрд.  регуляторомFederal Housing Finance Agency по итогам расследования опреаций по продаже ипотечных вторичных ценных бумаг компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, которые сыграли значительную роль в разразившемся в 2008 году финансовом кризисе. Регулятор пытается определить осуществлялись ли банком JPM намеренные продажи сомнительных ипотечных долгов без полного раскрытия информации о потенциальных рисках. JPM снизился на 0.4% до $50.39.

Bank of America (BAC) согласился заплатить $160 млн для урегулирования судебной тяжбы по поводу расовой дискриминации, поданной черными финансовыми консультантами. BAC снизился на 0.01%.

Акции сектора здравоохранения ведут себя смешанно на премаркете. Astex Pharmaceuticals (ASTX) поднялась на 9.9% до $6.02 после публикации отчета о положительных результатах второй фазы клинических испытаний препарата SGI-110.

EDAP (EDAP) отчиталась за Q2 с объемом продаж EUR 4.5 млн, или USD 5.9 млн, что ниже ожидавшихся аналитиками из Thomson Reuters USD 7.8 млн. Убыток составил EUR 0.01 на акцию при ожиданиях USD $0.05 loss. Акции EDAP снизились на 2% до $2.56.

Sincere Pharmaceutical Group (SCR) заявила о том, что его материнская компания Sincere Holding Limited произведет выкуп акций с рынка по цене $4.83 за обычную акцию и $9.66 за ADS. SCR торгуется на премаркете $9.36.

Акции потребительского сектора смешаны на премаркете. Express (EXPR) поднялись на 10% после отчета за Q2 с EPS $0.20, что соответствует прогнозам аналитиков. Выручка была $486 млн, против ожидавшихся  $485 млн.

Chico’s FAS (CHS) снизилась на 7% после отчета о получении прибыли $0.27 на акцию во Q2 при продажах $649.5 млн. Аналитики прогнозировали $0.33 на акцию при продажах $678.73 млн.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close