Новости

Рынки США: осторожный предпраздничный рост

Американский фондовый рынок сегодня осторожно начинает подниматься после того, как тучи над Ближним Востоком несколько разошлись из-за того, что Великобритания отказалась поддержать военный удар по Сирии. Низкий предпразничный объем также несколько помог движению вверх с утра и будет продолжать в том же духе, пока трейдеры продолжают внимательно наблюдать за Вашингтоном в попытках узреть какой-либо знак принятия решения о самостоятельном действии в регионе, а также комментариев президента федерального банка Джеймса Булларда с дополнительными разъяснениями по поводу планов FOMC по сворачиванию программ монетарного стимулирования.

С другой стороны, рост персональных доходов и расходов оказался ниже ожидаемого, поднявшись всего на 0.1% в июле.Чуть позже ожидается выход Чикагского индекса настроений менеджеров по закупкам, от которого ожидается небольшой рост до 53. Результаты опроса Reuters/Univ of Michigan о настроениях потребителей ожидаются без изменений на 80.0.

Энергетические акции в целом не изменились за время премаркета. Нефть с поставкой в октябре снизилась на $0.79 до $109.31 за баррель, мазут — на $0.01 до $3.20 зa галлон, в то время как природный газ поднялся на $0.03 до $3.61 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.10% до $38.55; United States Natural Gas ETF (UNG) — без изменений на $18.98.

Apache Corporation (APA) и Sinopec International Petroleum Exploration and Production Corporation запустили глобальное партнерство в нескольких совместных проектах по транспортировке нефти и газа. APA выше на 7.2% с утра. В качестве первого шага Apache получит $3.1 млрд в обмен на предоставление Sinopec 33% участия в египетском нефтегазовом бизнесе Apache.

Сектор здравоохранения ведет себя смешанно на премаркете. Onyx Pharmaceuticals, Inc. (ONXX) и ее партнер Bayer HealthCare объявили, что Европейская комиссия одобрила таблетки Stivarga для лечения взрослых пациентов от метастатического колоректального рака. Год назад этот препарат был одобрен американской U.S. Food and Drug Administration. Одобрение основывалось на данных ключевой третьей фазы клинических испытаний. ONXX закрылся на $123.60 в четверг, не дотянув немного до 52-недельного максимума в $136.87.

ThermoGenesis (KOOL) выше на 3.3% до $1.24 на премаркете после отчета за Q4 с убытком $0.14 на акцию при выручке $4.1 млн. Год назад эти показатели были соответственно убыток $0.04 при выручке $4.5 млн. Акции торгуются с 52-недельным диапазоном $0.61 — $1.60.

Технологические акции также не определились пока с направлением движения. ReneSola (SOL) поднялась почти на 5% до $4.60 после отчета за Q2, в котором убыток составил $0.24 на одну ADS в сравнении с $0.40 годом ранее. Убыток на одну акцию составил $0.12, аналитики ожидали убыток на ADS в размере $0.32. Выручка выросла на 62% дo $377.4 млн, побив прогнозы аналитиков в $367 млн.

Компания по производству полупроводников OmniVision Technologies, Inc. (OVTI) снизилась на 13.3% после разочаровывающего отчета, вышедшего вчера вечером, в результате которого аналитики Oppenheimer понизили ее рейтинг до Perform с имевшегося ранее Outperform. Цель по акциям была установлена в $21, акции сейчас торгуются в 52-недельном диапазоне $12.06 — $20.48.

Акции потребительских компаний также ведут себя смешанно на премаркете. Вig Lots, Inc. (BIG) отчиталась за Q2 2013 с EPS $0.31 против ожидавшихся $0.24. Чистые продажи составили $1.2 млрд, что соответствует прогнозам аналитиков. На весь фискальный 2013 год компания запланировала получить non-GAAP EPS $2.80 — $3.05, независимые аналитики прогнозируют $2.95. BIG выше на 1% до $35.00 на премаркете.

General Electric (GE) поднялся на 1.25% на премаркете до $23.40 после того, как The Wall Street Journal информировала своих читателей, что группа может выпустить свой микрокредитный бизнес и бизнес по кредитным карточкам на IPO; возможно, это произойдет уже в 2014 году. Цитируя неназванные источники, газета сообщила, что продажа подразделений может быть затруднена из-за проблем с регуляторами.

McDonald’s (MCD) и Yum! Brands (YUM) сегодня как-то слишком тихо себя ведут после вчерашней забастовки своих работников, пронесшейся по более чем 50 городам США в связи с низкой оплатой труда. Вчера все фастфудные акции закрылись с небольшим снижением, хотя более широкий рынок показал рост.

McDonald’s снизился на 0.14% до $94.73, закрывшись вчера ниже на 0.47%; Yum! Brands, куда входит Taco Bell, торгуется без изменений $70.55, закрыбшись вчера на 0.3% ниже.

Другие фастфудные акции закрылись также ниже, включая Burger King WorldWide (BKW), который торгуется сейчас $19.50, снизившись вчера на 0.86%.

Финансовый сектор немного выше с утра. Radian Group Inc. (RDN) выше на 6.4% до $14.06 после сообщения о заключении соглашения Master Transaction Agreement с Freddie Mac, которые отрегулирует принадлежащие группе 25,760 ипотечных кредитов, затрахованных Radian Guaranty, которые были просрочены начиная с 31 декабря 2011 года. В соглашении устанавливается порядок работы с этими кредитами, включая страховые выплаты, предъявление претензий и страховое покрытие, в результате чего риски потерь Radian Guaranty снизятся.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close