Новости

Азиатские акции снижаются, заканчивая самый длинный период роста за последние три недели

Азиатские акции падают в цене, заканчивая самый длинный период роста за последние три недели. Валюты развивающихся снижаются, а австралийский доллар вырос после того, как экономический рост в стране превзошел ожидания.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,4 % по состоянию на 10:47 утра в Токио. Японский индекс Topix теряет 0,4 %. Фьючерсы на индекс S&P 500 практически не изменились. Южнокорейская вона снижается, после достижения четырех -месячного максимума по отношению к доллару, в то время как малазийский ринггит теряет 0,5 %.

"Рынки не любят войн и обеспокоены военными действиями, которые потенциально могут произойти в Сирии", Джеймс Линдсей , управляющий фондом в Tyndall Investment Management Ltd., сказал по телефону. "Мы берем немного риска со стола".

Австралийский S & P / ASX 200 снижается на 0,8 %. Индекс Kospi снизился на 0,2 % в Сеуле.

Нефть и золото выросли на новостях, что Конгресс может поддержать военные действия против Сирии, американская нефть находится на уровне $ 108,38 за баррель, подскочив почти на 1 % во вторник. Золото с немедленной поставкой торгуется на уровне $ 1,413.16 за унцию после 1,3 % роста вчера.

На валютном рынке, на волне оптимистичных данных из США, победителем был доллар, поднявшись до шестинедельного пика по отношению к корзине основных валют.Это укрепление доллара привело евро к шестинедельному минимуму в $ 1,3138, которое правда потом подросло до $ 1,3170. И доллар и евро немного подросли по отношению к иене.

Газета Asahi сегодня сообщила, что Банк Японии рассмотрит дальнейшие смягчение денежно-кредитной политики, если премьер-министр Синдзо Абэ примет решение о повышении налога с продаж, как и планировалось, до 8 % в апреле 2014, сейчас этот налог находится на уровне 5%.

Акции Tokyo Electric Power Co.снижаются на 3,6 % после возрастания уровня радиации вблизи АЭС Фукусима . Компания Fast Retailing теряет 2,6 % после четырех дней роста. China Construction Bank Corp. теряет 2,4 % в Гонконге после того как Bank of America Corp. согласился продать свои 2 миллиарда акций китайской компании.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close