Новости

После Дня труда рынок США стартовал в положительную зону на фоне множественных сделок по слияниям и поглощениям

Американский фондовый рынок взял резкий старт вверх сразу после длинных праздничных выходных, после того, как стало ясно, что президент Барак Обама не начнет какие-либо военные действия против Сирии без предварительного одобрения Конгрессом, который должен вернуться после каникул только 9 сентября. тем временем, крупные сделки по слиянию в технологическом секторе также прибавили оптимизма. Помимо этого, инвесторы ожидают отчет в 10 часов утра, который, возможно, покажет рост производства в США за прошлый месяц.

Акции сектора здравоохранения выросли на премаркете. Isis Pharmaceuticals (ISIS) во время праздников огласила промежуточные данные второй фазы клинических испытаний медикамента ISIS-APOCIIIRx для лечения пациентов с очень высоким содержанием триглицеридов. Пациенты достигли статистически значимого снижения (до 79%) содержания аполипроптеина C-III (apoC-III) и до 75% триглицеридов. ISIS торгуется 25.83.

VIVUS, Inc. (VVUS) заявила, что Энтони П. Зук подал в отставку с поста главного исполнительного директора и с поста члена совета директоров с 3 сентября по состоянию здоровья. Совет директоров назначил на его место Сета Х.З. Фишера, бывшего топ-менеджера в компании Johnson & Johnson. VVUS торгуется $12.53.

Финансовый сектор в целом также вырос с утра. Bank of America Corp (BAC) продает свою долю в China Construction Bank (ССВ) размером $1.5 млрд. BAC выше на 1.3% до $14.30.

Citigroup (C) также выше на 1.2% с утра после того, как банк продал более чем на $6 млрд своих активов в хедж-фондах и в private equity фондах чтобы прийти в соответствие с новыми требованиями закона Волкера.

American Realty Capital Properties Inc. (ARCP) ожидает завершить сделку по приобретению150 объектов недвижимости для сдачи в аренду на сумму примерно $550 млн. ARCP торгуется $13.41 на премаркете. В этом квартале American Realty уже приобрела 29 объектов недвижимости на сумму $33 млн, причем 80% уже имели арендаторов с инвестиционным рейтингом.

Технологические акции также выше на премаркете на фоне двух больших сделок по слиянию, упоминаемых во всех новостях. Во-первых, Nokia (NOK) взлетела на 44% сегодня с утра после объявления компанией Microsoft (MSFT) что советы директоров обеих компаний одобрили сделку по покупке Microsoft практически всего бизнеса по производству и обслуживанию устройств Nokia, лицензии на патенты, принадлежащие Nokia. В соответствии с соглашением, Microsoft выплатит EUR 3.79 млрд за приобретение бизнеса и EUR 1.65 млрд за лицензии.

Microsoft использует для оплаты свои денежные запасы, находящиеся за пределами США. Все формальности должны быть закончены в первом квартале 2014 года; требуется еще получение одобрения со стороны акционеров Nokia, разрешение регуляторов и т.п. MSFT снизилась на 5% на премаркете.

Verizon (VZ) объявила в понедельник о приобретении у Vodafone Group (VOD) активов, включающих 45% акций VZ за $130 млрд, с оплатой главным образом денежными средствами и акциями. VZ также объявила о квартальных дивидендах в размере $0.53 на акцию, это рост на $0.015 на акцию, или 2.9%, по сравнению с предыдущим кварталом. Акции VOD снизились на 1.5% до $31.87. Акции VZ также снизились на 3.8% до $47.83.

Энергетический сектор также не отстает; нефть снизилась на $0.45 до $107.20 за баррель, мазут — поднялся на $0.01 до $3.15 зa галлон, а природный газ выше на $0.07 до $3.65 за млн. British thermal units.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.26% до $38.38; United States Natural Gas ETF (UNG) выше на 1.2% до $19.17.

Forest Oil Corporation (FST) заявила о согласии продать некоторые свои неразработанные месторождения в районе западного Техаса за $35 млн для уменьшения заимствований. Имя покупателя пока не называется. Акции торгуются в 52-недельном диапазоне $3.77 — $9.32.

Потребительский сектор сегодня единственный, кто не растет на премаркете. Time Warner Cable (TWC) и CBS (CBS) заявили вчера о соглашении по возврату программ CBS на кабельные сети TWC и Bright House Networks. Акции TWC почти не изменились, а CBS выше на 1.8%.

Jarden Corporation (JAH) заявила о согласии приобрести Yankee Candle Investments LLC за $1.75 млрд у частного фонда, управляемого Madison Dearborn Partners LLC. В результате корпорация сможет достичь объема продаж $7.7 млрд и EBITDA будет около $1.o млрд за 12-тимесячный период, заканчивающийся 30 июня.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close