Новости

Азиатские акции падают, доходности облигаций растут

Азиатские акции падают, прерывая шестидневный рост, инвесторы ожидают выход ежемесячного отчета о состоянии американских рабочих мест.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,3 % до 132,88 по состоянию на 9:46 утра в Гонконге и может показать 2,1 % роста за неделю, это будет лучший недельный рост с 12 июля . Цифры занятости в США сегодня могут добавить новые признаки улучшения рынка труда перед заседанием ФРС 17-18 сентября, где может быть принято решение о снижении беспрецедентных стимулов.

Данные по занятости сегодня “являются очень важными, потому что на них ориентируется политика ФРС" Петр Эхо, главный рыночный аналитик Invast Securities Co., сказал по телефону в интервью Блумберг. "Данные о занятости окажут воздействие на итоги заседания ФРС в конце этого месяца".

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,2 %, а японский индекс Topix теряет 0,8 %. Гонконгский Hang Seng почти не изменился , а китайский Shanghai Composite вырос на 0,3 %. NZX 50 Новой Зеландии и южнокорейский Kospi оба растут на 0,1 %. Сингапурский Straits Times прибавляет 0,2 %.

Австралийский S & P / ASX 200 ( AS51 ) теряет 0,4 % на фоне предстоящих завтра выборов, в ходе которых, по данным опросов, партия премьер-министра Кевина Радда проиграет либерально-национальной коалиции Тони Эббота .

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 3 % в этом году по состоянию на вчера, сильно отставая от 16 % роста индекса S & P 500 .

Спекуляции вокруг возможного решения ФРС по сужению покупок облигаций на своем заседании в этом месяце, приводят к увеличению доходностей (а значит снижению цен) облигаций США и способствовали крупнейшему за 5 лет падению валют развивающихся стран.

Количество зарплатных ведомостей в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, увеличилось в августе на 180 000, по сравнению с увеличением в июле на 162 000, согласно средней оценки 94 экономистов опрошенных Bloomberg .

Евро за неделю снизилось до уровня $ 1,3130, на полный американский цент или на 0,7 %. Инвесторы продавали единую валюту после того, как ЕЦБ заявил, что готов действовать в случае необходимости и еще снизить ставки денежного рынка, чтобы помочь  “очень, очень робкому" восстановлению.

Президент ЕЦБ Марио Драги сделал эти комментарии после того как глобальные доходности государственных облигаций резко возросли, действительно, доходность 10-летних американских облигаций превысила 3 % в четверг впервые с июля 2011 года, подскочив на 1,6 % за четыре последних месяца.

Доллар вновь стоит выше 100 иен, вернувшись к уровню конца июля. В сочетании с более слабым евро, индекс доллара измеряемый по отношению к корзине основных валют, достиг семинедельного пика.

По акциям наиболее интересные результаты:

Акции Sumitomo Realty & Development Co. снижаются на 2,7 %, перед решением МОК в эти выходные в отношении страны-хозяйки летней олимпиады 2020, среди претендентов и японский Токио. Olympics. SoftBank Corp. (9984) теряет 2,6 % после того, как конкурент NTT DoCoMo Inc. – крупнейшая компания мобильной телефонии Японии, объявила о соглашении с Apple о продаже будущего поколения iPhone . BBMG Corp. китайский производитель цемента, вырос на 5,3 % в Гонконге после объявления о продаже акций.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close