Новости

Азиатские рынки показывают рост, нефть падает, металлы растут

Азиатские рынки растут по мере того, как военный удар по Сирии становится все менее вероятным.

Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился по состоянию на 12:02 в Токио.

"Мы все еще испытываем осторожный оптимизм" — Дафна Рот, сингапурский глава азиатских исследований в ABN Amro Private Banking , заявила в телефонном интервью Блумберг. "Азия очень поляризована и я предпочитаю страны, живущие в условиях профицита счета текущих операций, такие как Китай. Ликвидность будет отозвана из Азии,  по мере того как “сужение” ФРС материализуется. Это будет иметь большое влияние".

Федеральная резервная система не раз заявляла, что любое сокращение стимулов будет привязано к устойчивому восстановлению в сфере занятости США. ФРС может принять решение о сокращении своих 85 миллиардных ежемесячных покупок облигаций в этом месяце, так считают 65 % экономистов, опрошенных Bloomberg 9-13 августа. Федеральный комитет по открытым рынкам проводит двухдневную встречу 17-18 сентября.

"Люди больше не паникуют в связи с Сирией. " говорит Джордж Бубурас — мельбурнский главный специалист по инвестициям в  Equity Trustees Ltd., где он помогает наблюдать за около $ 28 млрд.  "Производство в глобальном масштабе набирает ход. Мы полностью инвестированы и имеем тактический перевес в глобальных акциях".

Китайский Shanghai Composite продвинулся на 0,1 %. Японский индекс Topix и австралийский S & P / ASX 200 растут на 0,4 %. Индекс Новой Зеландии NZX 50 почти не изменился, а индекс Kospi Южной Кореи упал на 0,2 %. Индекс Тайваня Taiex теряет 0,8 % и сингапурский Straits Times теряет 0,3 %.

Hang Seng China Enterprises Index – индекс материковых китайских компаний торгуемых в Гонконге упал на 0,7 %, по состоянию на вчера индекс вырос на 21 % по сравнению с минимумом 25 июня, что является признаком бычьего рынка. Гонконгский индекс Hang Seng Index упал на 0,3 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 снижается на 0,1 % в настоящее время, индекс вырос вчера на 0,7 %, показывая рост шестой день подряд.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 6 % в этом году, акции, входящие в него, торгуются на уровне в 13,4 раза выше ожидаемой прибыли, по сравнению с 15,2 раза у S & P 500 и 14.1 у индекса Stoxx Europe 600, об этом пишет Bloomberg.

Отметим, что презентация новых продуктов Apple привела к падению стоимости акций фирмы на 2,3%. 

По акциям:

Rio Tinto Group – вторая в мире по величине горнодобывающая компания, растет на 1,4 % после того как фьючерсы на медь выросли. Yakult Honsha Co. — производитель кисломолочных продуктов, растет на 2,2 5 в Токио после того, как JPMorgan Chase повысил рейтинг компании.  Inpex Corp. — крупнейшая энергетическая компания Японии, снижается на 2,4 % после того, как нефть упала, так как перспективы дипломатического решения проблемы Сирией снижают обеспокоенность о нарушении поставок нефти с Ближнего Востока.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close