Новости

Рынок США заметно успокоился после вчерашнего заявления Барака Обамы по ситуации в Сирии

Американский фондовый рынок практически не изменился на премаркете после вчерашнего выступления Президента США Барака Обамы, в котором он объявил об отсрочке в принятии решения по военной акции против Сирии. После того, как основные индексы в течении шести дней штурмовали собственные высоты по мере того, как военная интервенция становилась все более призрачной, акции вчера несколько успокоились. Dow Jones Industrial Average и S&P500 практически не изменились с утра, а Nasdaq снизился на полпроцента, главным образом, из-за Apple (AAPL), которая упала на 3.97% на премаркете.

Энергетические акции снижаются на премаркете. Нефть с поставками в октябреснизилась на $0.03 до $107.36 зa баррель, мазут поднялся на $0.01 до $3.08 зa галлон, а природный газ снизился на $0.02 до $3.57 за млн. Btu.

United States Oil Fund (USO) поднялся на 0.16% до $38.40; United States Natural Gas ETF (UNG) снизился на 0.37% до $18.73.

Harvest Natural Resources, Inc. (HNR) взлетел на 39.8% до $5.80 на премаркете после объявления о проведении эксклюзивных переговоров с  фирмой Pluspetrol Venezuela S.A. о продаже ей своих акций. Общая стоимость сделки оценивается в $373 млн.

Финансовый сектор также несколько ниже с утра. American Capital (ACAS) объявила о намерении выпустить долговые бумаги на сумму $350 млн со сроком погашения в 2018 году. Полученные средства компания намерена использовать на расширение оборотного капитала и прочие расходы, включая инвестиционные. ACAS торгуется на премаркете по $13.37.

NGP Capital Resources Company (NGPC) объявила о найме финансовых консультантов для оценки стратегических альтернатив увеличения ее стоимости для акционеров. Торговля акциями компании вчера была приостановлена на короткое время.

Сектор здравоохранения снизился незначительно на премаркете. Pluristem Therapeutics (PSTI), работающая в области разработок технологий в области терапии на базе стволовых клеток, взлетела на 6% на премаркете после объявления о получении патента в США на методы лечения периферийных артериальных заболеваний. 

Merck & Co. (MRK) и AstraZeneca plc (AZN) заключили лицензионное соглашение по использованию разработанного Merck молекулярного ингибитора WEE1 киназы. Согласно договору AstraZeneca заплатит Merck $50 млн аванса. В дальнейшем Merck также будет получать платежи по мере разработки и прохождения клинических испытаний, а также процент с продаж и ройялти.

Потребительский сектор снизился на премаркете. Restoration Hardware Holdings Inc. (RH) снизился после отчета о прибыли за Q2 в размере $0.49 на акцию, что выше, чем  $0.33 год назад и больше на $0.06 прогнозов аналитиков.

Coldwater Creek Inc. (CWTR) торгуется на 18.6% ниже до $2.23 на премаркете после публикации убытка за Q2 в размере $0.72 на акцию, в сравнении с прогнозами аналитиков $0.63. Выручка составила $149.7 млн, что также ниже прогнозов в $162.8 млн.

Технологический сектор ниже на премаркете главным образом из-за Apple (AAPL), разочаровавшей вчера инвесторов своей презентацией новых продуктов. Аналитики из FBR Capital подняли цель по акциям Apple с $500 до $525и оставили рейтинг "Outperform" без изменения.

Brocade Communications Systems (BRCD) объявила о сокращении рабочей силы примерно на 300 работников по всему миру. Компания ожидает выплаты по выходным пособиям в $20 — $25 млн. Сейчас в компании работают 4,180 работников. BRCD торгуется $7.65.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close