Новости

Азиатские акции падают и могут прервать 11 — дневное ралли

Азиатские акции падают и могут прервать 11 — дневное ралли, США и Россия сегодня проведут переговоры по Сирии, а инвесторы ждут результатов заседания ФРС на следующей неделе.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,6 % до 136,83 по состоянию на 10:09 утра в Токио.  Индекс движется к 2,3 % росту на этой неделе. 14-дневный индекс относительной силы рынка — индикатор динамики торгов, поднялся до 67 пунктов вчера и находится возле порогового значения 70, которое может свидетельствовать о том, что акции выросли слишком сильно. Всего индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 6,4 % в этом году по состоянию на вчера.

"Инвесторы взяли паузу для размышлений в свете последнего активного роста рынка", Мэтью Шервуд ,  руководитель рыночных исследований в сиднейском Perpetual Investments, пишет по электронной почте агентству Блумберг. "Глобальный экономический рост все еще остается хрупким и находится ниже тренда и прогнозы роста прибылей чрезвычайно оптимистичны для такой среды".

Промышленное производство в Еврозоне упало в июле больше чем ожидалось. Уровень безработицы в Австралии в прошлом месяце достиг четырехлетнего максимума, в то время как обращения за пособиями по безработице в США на прошлой неделе снизились. Сегодняшние данные, могут подтвердить, что промышленное производство в Японии увеличилось в июле.

Hang Seng China Enterprises – индекс материковых компаний, торгуемых в Гонконге снизился на 0,8 %. Китайский Shanghai Composite Index и гонконгский Hang Seng оба снизились на 0,2% .

Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,5 %, индекс Южной Кореи Kospi  упал на 0,4 %.  Индекс Тайваня Taiex теряет 0,3 %, а сингапурский Straits Times практически не изменился. Индекс NZX 50 Новой Зеландии вырос на 0,2 %. Японский индекс Topix почти не изменился.

Япония может сократить корпоративные налоги в новом финансовом году, начиная с апреля , об этом пишет газета Nikkei. Министр финансов Японии Таро Асо заявил на этой неделе, что правительство подготовит пакет стимулирующих мер, чтобы смягчить эффект от предлагаемого увеличения налога с продаж в третьей по величине экономики в мире .

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 добавляет 0,1 % в настоящее время, индекс упал на 0,3 % вчера в Нью-Йорке.

Золото подорожало на 0,6 %, после снижения на 3,4 % в четверг – это было самое значительное однодневное снижение за более чем два месяца.

США и Россия начали переговоры в четверг по плану Москвы в отношении отказа Сирии от химического оружия, при этом Дамаск формально подал заявку о согласии на полный запрет ядовитых газов.

Нефть Брент растет на 0,1 % до $ 112,7 за баррель в пятницу, но все еще направляется к своему крупнейшему еженедельному падению за три месяца.

По акциям ситуация следующая.

BHP Billiton Ltd. крупнейшая горнодобывающая компания в мире, теряет 1,2 % в Сиднее, так как фьючерсы на медь торгуются вблизи пятинедельного минимума. Акции Mitsui OSK Lines Ltd., компании, которая располагает самым большим торговым флотом в мире, упали на 2,2 % после того, как индекс Baltic Dry, измеряющий стоимость морских перевозок, прекратил 8-дневный рост. Semiconductor Manufacturing International Corp. опустилась на 5,3 % в Гонконге, так как некоторые инвесторы собираются продать как минимум на $ 40 млн акций этого производителя чипов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close