Новости

Акции в Азии показывают рост в понедельник

Азиатские фондовые индексы растут и региональный базовый индекс находится вблизи четырехмесячного максимума, после того как индекс китайского производства вырос больше, чем прогнозировалось. Торги на рынке Гонконга отложены из-за шторма.

MSCI Asia Pacific за исключением Японии поднялся на 0,2 % до уровня 470,35 по состоянию на 12:41 в Сиднее. Индекс достиг четырехмесячного максимума 19 сентября после того, как Федеральная резервная система сохранила без изменений свою программу покупки облигаций. Рынок Японии сегодня закрыт в связи с праздником.

"Это признак продолжающейся экспансии", Хао Хун , гонконгский стратег в Bank of Communications Co., сказал Bloomberg TV . "Пока мы видим экономическую экспансию, ожидания депрессии будут двигаться в обратном направлении, что является позитивным фактором для рынка".

Отметим, что Азиатско-Тихоокеанский индекс вырос на 7,9 % в этом месяце на фоне признаков, что экономический рост в Китае стабилизируется.

Китайское промышленное производство в сентябре растет второй месяц подряд. Индекс менеджеров по закупкам HSBC Holdings Plc и Markit Economics опубликованный сегодня, вырос до 51,2 после роста до 50,1 в августе.

Китайский Shanghai Composite Index прибавляет 0,6 %, биржи материкового Китая возобновили торги сегодня в первый раз после того, так как Федеральная резервная система неожиданно заявила 18 сентября, что ей необходимо больше доказательств восстановления экономики США, прежде чем прекращать свои программы экономического стимулирования .

Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,4 %, индекс Южной Кореи Kospi прибавляет 0,4 % и индекс NZX 50 Новой Зеландии снизился на 0,8 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,1 %.

Индекс Тайваня Taiex растет на 0,9%, при этом акции Delta Electronics выросли на 6,3 % до NT $ 144, а акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. продвинулись на 1,9 % до NT $ 105.

Биржа в Гонконге приостановила свою работу в связи с тайфуном Усаги, по прогнозу торговля возобновится во второй половине дня. Тайфун Усаги обрушился на юг Китая, отменив сотни авиарейсов.

Сообщения о том, что ФРС может начать “сужение” уже в октябре сотрясло товарные рынки, в результате чего золото снизилось до $ 1,320.39 за унцию, от пика четверга в $ 1,374.54. Фьючерсы на медь потеряли 1,1 %.

Нефть Brent остается на уровне $ 109,22 за баррель, а цена на американскую легкую нефть выросла на 5 центов до $ 104,80.

По акциям ситуация следующая:

Delta Electronics Inc. производитель сетевых плат для ноутбуков, выросла на 6,3 %. Woori Finance Holdings растет на 2,4 % в Сеуле на фоне слухов о продаже его региональных подразделений.

Производители золота снизились после того, как драгоценный металл упал на 3 % 20 сентября. Newcrest Mining теряет 6,4 % до $ 12,265 в Сиднее, а Perseus Mining Ltd. падает на 13 % до 58 австралийских центов.

Treasury Wine Estates Ltd. теряет 5,7 %  до уровня $ 4,48 в Сиднее после того, как вторая по величине в мире публично торгуемая винодельческая компания, заявила об уходе главного исполнительного директора Дэвида Дири.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close