Новости

Азиатские акции находятся в неопределенном состоянии

Азиатские акции не могут определиться с направлением движения, так как наблюдают за возможным “закрытием” правительства США.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,4 % до 139,08 по состоянию на 12:28 в Токио после падения на 0,2 % на открытии. 

Тем временем в Вашингтоне близится крайний срок и правительство США может закрыться уже через несколько часов. Даже если согласие все таки будет достигнуто, обе стороны по-прежнему расходятся во мнениях в отношении повышения $ 16,7 млрд потолка госдолга.

"Даже если политики действительно позволят закрыть правительство США, это будет носить лишь временный характер" Ангус Глуски , директор по инвестициям , который помогает управлять около $ 500 млн в White Funds Management в Сиднее, говорит по телефону Блумберг. "Люди хотят разрешения этого вопроса. Экономические данные в Азии улучшаются, это дает инвесторам некоторое количество оптимизма".

Японский индекс Topix растет на 0,8 %. Ежеквартальный индекс крупного производства Банка Японии Tankan  вырос до 12 в сентябре – это самый высокий показатель с 2007 года, по сравнению с 4 в июне, при этом экономисты ожидали показатель 7. Премьер-министр Абэ может объявить сегодня о 6 триллионом ( $ 61 млрд. ) пакете экономических мер,  включая снижение налогов, считает агентство Kyodo News .

Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,3 %, а время как индекс Сингапура Straits Times вырос на 0,8 %. Индекс Тайваня Taiex добавил 0,5 %. Индекс NZX 50 Новой Зеландии теряет 0,1 %, а австралийский S & P / ASX 200 продвинулся на 0,1 % . Финансовые рынки в Гонконге и Китае сегодня закрыты.

Официальный индекс менеджеров по снабжению в Китае поднялся до 51,1 в сентябре с 51 в августе, об этом национальное бюро статистики сообщило сегодня.

Китайский премьер Ли Кэцян заявил вчера, что вторая по величине экономика в мире может достичь своей основной цели на этот год. Экономика "стабилизируется с хорошей тенденцией ", сказал Ли , слова которого приводит Китайское национальное радио. Экономика Китая, вероятно, вырастет на 7,7 % в третьем квартале, согласно среднему прогнозу в опросе Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 6,4 % в сентябре, этот региональный индикатор стоит в 13,5 раза выше ожидаемой прибыли компаний входящих в него,  это сопоставимо с 15,3 у индекса S&P 500 и 14,2 у индекса Stoxx Europe 600,  показывают данные Блумберг.

Фьючерс на S & P 500 прибавляет 0,2 % сегодня, индекс вчера снизился на 0,6 % из-за тупика с федеральным бюджетом США.

"Политики, похоже, считают, что существует политический капитал , который может быть заработан от остановки правительства и что они смогут получить больше, когда речь зайдет о дискуссии насчет потолка долга", Джон Баур  бостонский портфельный менеджер в Eaton Vance Management, которая управляет $ 261 млрд. в глобальном масштабе, сказал в интервью в Сингапуре. "Дебаты насчет потолка долга — это реальный вопрос, который должен нас беспокоить”.

На товарных рынках, золото выросло на 0,2 % до $ 1329 за унцию после роста на 7,6 % в июле-сентябре.

Нефть марки Брент теряет 0,6 % до $ 107,7 за баррель, показав рост на 6 % в третьем квартале.

По акциям:

Honda Motor Co. растет на 1,7 % в Токио. Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. — крупнейшая в мире сталелитейная компания, растет на 2,1 % после того, как сообщила, что ускорит сокращение расходов и отложит расширение инвестиций.  Newcrest Mining Ltd. — крупнейший производитель золота в Австралии, опустился на 2,4 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close