Новости

Азиатские акции во вторник показывают смешанное движение

Азиатские акции показывают смешанное движение, а региональный базовый индекс торгуется вблизи трехнедельного минимума.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,3 % до уровня 138,25 по состоянию на 12:48 в Токио.

"Рынок никуда не движется из-за внешнего навеса американской финансовой ситуации", сказал Тим Леунг,гонконгский портфельный менеджер в IG Investment Ltd. "Рыночная тема – вероятность дефолта США, который может быть разрушительным, но я не думаю, что на данный момент люди действительно думают, что это произойдет. Если рынок действительно предполагает, что будет дефолт, индекс не был бы на этом уровне".

Японский индекс Topix растет на 0,3 %. Индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,2 %,  индекс Новой Зеландии NZX 50 упал на 0,3 %. Австралийский S & P / ASX 200 снизился на 0,3 %, несмотря на то, что данные показали, что деловое доверие в стране в сентябре выросло до самого высокого уровня за 3,5 года.

Гонконгский Hang Seng растет на 0,9 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,3 %, а индекс Тайваня Taiex прибавил 0,3 %. Индекс Shanghai Composite прибавил 0,5 %, рынки в Китае открылись сегодня после недельного отпуска.

Индекс менеджеров по закупкам в сфере обслуживания, рассчитываемый HSBC Holdings Plc and Markit Economics, в Китае находится на уровне 52,4 в сентябре, по сравнению с 52,8 в августе. Значение выше 50 указывает на возможный рост экономики.

"Создается впечатление, что китайская экономика откатилась от сценария замедления в этом году, но это далеко не взлет" сказал Шейн Оливер, сиднейский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd.

Фьючерсы на индекс S&P 500 изменились несущественно,  после того как индекс упал на 0,9 % до месячного минимума вчера.

Без увеличения лимита госдолга, США не сможет больше занимать средства после 17 октября, в стране закончатся деньги для оплаты всех своих счетов в период между 22 октября и 31 октября, таковы данные Бюджетного управления Конгресса.

Индекс доллара DXY остается на уровне 79,979 против корзины основных валют, после снижения на 0,2 %, индекс находится недалеко от восьмимесячного минимума.

Против иены доллар находится на уровне 96,80, после падения на целых 0,2 % до 96,55 иены ранее, доллар достигал 8-недельного минимума в начале азиатской сессии .

Золото, рассматриваемое в качестве актива-убежища, выросло на 0,3 % до $ 1,325.60 за унцию. Нефть марки Brent снизилась на 0,1 % до $ 109,55 баррель.

По акциям:

Акции Tokyo Electric Power Co., владеющей проблемной АЭС Фукусима, подскочили на 5,9 % после снижения на 20 % за последние пять дней. Акции производителя угля Cokal Ltd. упали на 22 % в Сиднее после того как акции Blumont Group Ltd. — потенциального покупателя Cokal, вчера испытали рекордное падение. Сегодня акции Blumont растут на 62 % в Сингапуре, после провала на 85 % вчера. Rakuten Inc., которая занимается торговлей через интернет, упал на 12 % после того, как Yahoo Japan заявила, что устраняет комиссии в своих магазинах и аукционных сайтах.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close