Новости

Азиатские акции не показывают ни роста, ни падения, пока ситуация с дефолтом США все еще не разрешена

Азиатские акции не показывают ни роста, ни падения, пока американские законодатели не могут прийти к решению, чтобы избежать дефолта и поднять потолок долга.

Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и находится на уровне 141,36 по состоянию на 11:23 утра в Токио.

Сенатские лидеры возобновили переговоры, чтобы найти решение, которое бы открыло правительство и предотвратило дефолт, по электронной почте заявляет пресс-секретарь сенатора-республиканца Митч Макконнелл, об этом пишет Блумберг.

"Лидеры в Сенате не теряют оптимизма и  это поддерживает рынки" Крис Уэстон , главный рыночный стратег-аналитик брокерской фирмы  IG Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. "Это все очень запутанно и очень сложно. Очень мало ясности сейчас, так что люди, вероятно, будут оставаться в стороне, пока мы не получим что-то более мясистое на кости”.

Макконнелл и лидер большинства в Сенате Гарри Рид »настроены оптимистично, соглашение находится в пределах досягаемости ", пресс-секретарь Рида говорит в заявлении. Ранее сегодня, они приостановили свои переговоры, в то время как Палата представителей отложила голосование по потенциальным планам возобновления правительства и увеличения потолка.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,3 %, китайский Shanghai Composite снизился на 1,3 %. Японские индекс Topix теряет 0,1 %, а индекс Тайваня Taiex потерял 0,2 %.

Южнокорейский индекс Kospi почти не изменился после того, как отчет показал, уровень безработицы в стране неожиданно упал до 3 % в сентябре с 3,1 % месяцем ранее.

Австралийский S & P / ASX 200 почти не изменился , в то время NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,3 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,4 %. Индийские рынки закрыты на праздник.

Индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 1,3 % на прошлой неделе на фоне оптимизма, что американские законодатели найдут способ разрешения долгового тупика. Индекс торгуется на уровне в 13,6 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 15,3 у индекса S&P 500 и 14.4 у индекса Stoxx Europe 600 .

Фьючерсы на индекс S&P 500 растут на 0,6 % в настоящее время, этот индекс акций упал вчера на 0,7 %,  после того как  усилия по достижению компромисса по лимиту госдолга США не привели к результату. 

США должны принять решение по потолку долгу до завтра – 17 октября, на этом фоне агентство Fitch Ratings поставило под сомнение американский кредитный рейтинг ААА.

Большие выплаты процентов по долгам США должны быть сделаны 31 октября и многие аналитики считают именно 31 октября вероятной датой дефолта, если конгресс до этого времени не сможет прийти к соглашению.

Эллиот Кларк, экономист банка Westpac в Сиднее, считает, что ключевой датой, является не 17 октября, а 15 ноября, когда 30 миллиардов долларов процентных платежей должны будут быть выплачены.

"Moody`s и S & P сообщили, что дефолтом будет считаться именно пропуск процентных платежей. Следовательно 15 ноября становится критической датой", сказал он.

"Как рынок будет реагировать на такой сценарий неизвестно, так как мы действительно никогда не испытывали подобного".

Это возможно одна из причин того, почему рынки до сих пор остаются на удивление устойчивыми.

По акциям:

Li & Fung Ltd. поставщик игрушек и одежды для Wal -Mart Stores Inc , падает на 0,9 % в Гонконге. Japan Tobacco Inc., крупнейший производитель сигарет в Азии, упал на 3,1 %, после сообщений о том, что компания может поднять цены после повышения налога с продаж в Японии. Акции GungHo Online Entertainment Inc. прыгнули на 17 % в Токио после того, как разработчик игр и ее материнская компания SoftBank Corp. договорилась о покупке 51 % Supercell Oy в Финляндии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close