Блог

Во что вкладываются мультимиллионеры США и Канады

TIGER 21 - Home

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вернула свое место самой популярной акции среди мультимиллионеров США и Канады, опередив акции Apple Inc. и растущую популярность биржевых фондов (ETF).

Члены Нью-йоркской группы богатых инвесторов под названием Tiger 21 выбрали Berkshire в своем ежегодном обзоре предпочтительных инвестиций опубликованном сегодня. Apple Inc., которая занимала первое место в последние два года, опустилась на второе место.

"Яблоня отцвела" Майкл Соннефельд — основатель и председатель Tiger 21, сказал в интервью . "Для людей, которые в прошлом держали акции Berkshire Hathaway, эти акции все еще привлекательны, но в отношении акций Apple, многие уже поняли, что, пожалуй, лучшие дни позади".

Цена акций компании Apple упала более чем на одну четверть с рекордного максимума в сентябре 2012. Фирма из Купертино, штат Калифорния, столкнулась с возрастающей конкуренцией и стремится доказать, что она может создавать инновационные продукты без своего основателя Стива Джобса, который умер в 2011 году.

Выбор Berkshire показывает удовлетворенность членов Tiger 21 инвестиционной стратегией Баффета, даже в условиях того, что 83 -летний генеральный директор все еще публично не объявил имя своего приемника.

Qualcomm Inc. ( QCOM) — крупнейший производитель чипов для мобильных телефонов, ворвалась в пятерку лучших, эта компания из Сан -Диего заняла четвертое место, по сравнению с 20-м в прошлом году. В первую пятерку попали и два ETF: iShares MSCI EAFE Index Fund, занявший третье место и SPDR S&P 500 ETF Trust, который на пятом.

Базирующаяся в Омахе, штат Небраска Berkshire , за свои первые 25 лет выросла выросла из производителя текстиля до крупнейшего в стране страховщика и владельца крупнейших долей к таких компаниях как Capital Cities/ABC Inc. и Coca-Cola Co. В последние годы компания начала расширяться за счет покупки целых компаний, таких как железная дорога Burlington Northern Santa Fe.

Акции Berkshire выросли на 31 % в этом году, по сравнению с 22 % роста индекса S&P 500, эта акция занимала третье место в исследовании за прошлый год и была № 2 в 2011, и № 1 в 2010 году.

Tiger 21 представляет собой сеть из 220 предпринимателей, инвесторов и менеджеров, каждый из которых имеет не менее $ 10 млн в инвестиционных активах, а вместе взятые их состояния составляют более чем 20 миллиардов долларов. Члены клуба, средний возраст которых составляет 55 лет, встречаются ежемесячно в семи городах США и четырех городах Канады, чтобы делиться идеями друг с другом. Они платят ежегодные членские взносы в размере $ 30 000.

Участники Tiger 21 в среднем имеют следующую структуру активов: 24 % активов в акциях, 21 % в недвижимости, 19 % в частных фирмах, 15 % в инструментах с фиксированной доходностью, 11 % в наличных, 8 % в хедж-фондах, 1 % в сырьевых товарах и 1 % в смешанных инвестициях по состоянию на 30 сентября.

Акции Qualcomm выросли из-за растущего спроса на смартфоны, показав 11 % роста в этом году, уступая 32% росту индекса Philadelphia Semiconductor. Некоторые инвесторы предпочитают продать акции Qualcomm из-за беспокойства, что рост выручки, который в этом году в среднем составлял почти 30 % ежеквартально, не приведет к увеличению прибыли, так как компания сталкивается с возрастающей конкуренцией на развивающихся рынках.

Показанное предпочтение недорогим ETF, во многом связано с тем, что активные менеджеры фондов обычно проигрывают рынку с учетом комиссий в течение долгого времени, также отметил Соннефельд.

SPDR S & P 500 ETF, известный как SPY, в прошлом году стал первым биржевым фондом в пятерке, заняв второе место. Этот фонд отслеживает американский индекс S&P 500, фонд создан бостонской корпорацией State Street ( STT ), нью-йоркский iShares MSCI EAFE Index Fund, организованный BlackRock (BLK ), отслеживает акции в Европе, Австралии и на Дальнем Востоке, он впервые в этом году попал в пятерку лучших.

Американские ETF привлекли около $ 33,6 млрд. в сентябре, по сравнению с $ 2,5 млрд., которые были вложены в традиционные паевые фонды, сообщает чикагский исследователь Morningstar Inc. ETF берут в среднем 0,67 % годовой платы , по сравнению с 1,26 % у типичного взаимного фонда.

Tiger 21 также попросил членов выбрать предпочтительный класс активов.

Около 41 % выбрали акции крупных корпораций, за ними акции частных компаний и хедж-фонды, которые получили по 17 % голосов. При этом хедж – фонды теряют популярность в последние 2 года, в то время как акции частных компаний становятся все популярнее.

Вложения в частные компании находится на самом высоком уровне за последние десять лет, говорит Соннефельд. Это увеличение в большей степени связано с тем, что члены клуба Tiger 21 предпочитают прямые инвестиции, а не вложения в фонды акций, сказал он.

Инвесторы теряют деньги из-за инфляции, находясь в “безопасных активах”, таких как государственные облигации и денежные средства, это заставляет их идти на больший риск , чтобы сохранить покупательную способность своих средств, также сказал Соннефельд. Они предпочитают инвестиции, которые они понимают, например, вкладываются в стартапы или малый бизнес, сказал он.

Большинство членов Tiger 21 стали богатыми за счет создания компаний, а не через наследование.

Члены Tiger 21 отметили Chickasaw Capital Management LLC и Neuberger Berman Group LLC как двух лучших фирм по управлению активами. Обе эти фирмы инвестируют в приносящие регулярный доход мастер-товарищества с ограниченной ответственностью — master limited partnerships (материал о достоинствах инвестиций в MLP master limited partnerships доступен клиентам FTinvest.ru еще с прошлого года).

Представленные данные основаны на результатах опроса 70 членов Tiger 21, проведенного в мае-июле 2013 года.

По материалу Блумберг Berkshire Beats Apple as Favorite Stock of Tiger 21 Group

Вот знаете – мне приятно, что в целом наше понимание инвестиционного мира и понимание этой элитной группы богачей в целом совпадает. Обратите внимание – они предпочитают акции крупных корпораций, при прочих равных однако готовы рискнуть вложившись в старт-апы, а лучшими фирмами по управлению активами выбирают те, которые инвестируют в по-сути дивидендные активы, о чем я вам и говорю и о чем мы писали примерно год назад (материал все еще актуален и доступен к скачиванию для наших клиентов).

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close