Новости

Азиатские фондовые индексы в понедельник растут

Азиатские фондовые индексы растут, после того, как более слабые, чем прогнозировалось данные по потребительскому доверию в США, стимулировали спекуляции о продолжении стимулов со стороны Федеральной резервной системы США.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,7 % до 142,32 по состоянию на 12:29  в Токио.

Инвесторы сегодня ожидают данные по промышленному производству в США, по которым можно будет судить о том, будет ли Федеральная резервная система сворачивать монетарные стимулы в США, что сейчас является одной из самых главных идей на западных рынках.

"Мы находимся в состоянии бума в акциях, вызванного притоком ликвидности", Мэтью Шервуд , глава отдела исследований инвестиционных рынков в сиднейской Perpetual Investments, которая управляет около $ 25 млрд., сказал в электронной почте. "Возрастающие фундаментальные оценки никогда не мешали перегреву рынков, поэтому рост рынка может продолжаться, пока стимулы центральных банков будут продолжаться".

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 1,5 % на прошлой неделе, общий рост рынка в Октябре составил 2 %, это привело к тому, что индекс p/e на азиатском рынке составляет 13,6 по состоянию на 25 октября по сравнению с 12,7 в конце августа, согласно данным, собранным Bloomberg. Это сопоставимо с 15,9 у S & P 500 и 14,8 у индекса Stoxx Europe 600.

Японский индекс Topix растет на 0,9 %. Австралийский S & P / ASX 200  вырос на 1 %, до самого высокого уровня с июня 2008 года. Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,4 % после того, как опрос Банка Кореи показал, что потребительские настроения выросли в этом месяце до самого высокого уровня с мая 2012 года. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4 %, а китайский Shanghai Composite скользнул на 0,3 %. Индекс Тайваня Taiex прибавил 0,7 %, а сингапурский Straits Times вырос на 0,2 %.

Komatsu Ltd. и China Telecom Corp. находятся среди азиатских компаний, которые представят отчетность сегодня, среди американских компаний корпорация Apple представит свои результаты сегодня после закрытия рынка.  Из 100 компаний, входящих в индекс MSCI Asia Pacific, которые уже предоставили квартальные результаты, 55 показали прибыль, которая оказалась хуже ожиданий и у 56 фирм выручка оказалась хуже чем ожидалось.

Фьючерсы на индекс S & P 500 растут на 0,4 % в настоящее время. Фондовые индексы США завершили третью неделю октября ростом, а S & P 500 показал очередной рекорд. Индекс потребительского доверия в США упал до 10 -месячного минимума, показал отчет 25 октября .

Двухдневная встреча федерального комитета открытого рынка начнется завтра, ФРС, скорее всего, не будет сокращать 85 миллиардные стимулы до марта следующего годе, такой результат показывает опрос Bloomberg News, проведенный 17-18 октября .

В отличие от акций, сырьевые товары вяло, медь снизилась да $ 7,178.25 за метрическую тонну, а в США сырая нефть снизилась на 0,1 % до $ 97,72 за баррель. Золото остается на уровне $ 1,352.44 за унцию.

По акциям:

Акции CSL Ltd. австралийского производителя лекарств из крови, который получает более трети своих продаж в США, выросли на 3,1 % в Сиднее. Корпорация Toyota Motor подорожала на 1,1 % в Токио , так как иена ослабла по отношению к доллару. Акции Kingsgate Consolidated Ltd. снизились на 4,7 % в Сиднее , после того, как этот производитель золота сообщил 18 % падении квартальной добычи.

China Construction Bank Corp. растет на 0,7 % до HK $ 5,75 в Гонконге после сообщения о росте доходов по выданным кредитам, который способствовал  росту прибыли в третьем квартале на 9,4 %, что соответствовало ожиданиям аналитиков .

Ping An Insurance (Group) Co. растет на 2,1 % до HK $ 58,25, этот второй по величине страховщик Китая показал прибыль в третьем квартале, которая была выше более чем вдвое, чем во втором квартале прошлого года, так как ралли на фондовом рынке увеличило доходы от инвестиций и доходы своего банковского подразделения.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close