Новости

Азиатские акции в пятницу снижаются

Азиатские акции падают, так как спекуляции вокруг ожиданий действий ФРС в ближайшие месяцы затмили хорошие данные по производству из Китая.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,5 % до уровня 141,66 по состоянию на 12:03 в Гонконге, при этом, все 10 отраслевых групп снижаются. Индекс вырос на 2,7 % по итогам в октября.

Это "начало фазы консолидации, которая должна продлиться несколько недель", Майкл Богоевский, глава по продажам в CMC Markets в Сиднее, пишет по электронной почте. "Существует вероятность того, что ФРС начнет урезать свою программу покупки облигаций уже в ближайшие недели или месяцы, а не в марте, как прогнозировалось ранее".

Данные из США вчера показали самый большой скачок в деловой активности за более чем три десятилетия, при этом падение безработицы, согласно прогнозам, может говорить о росте производства в США. Китайское промышленное производство в октябре выросло более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, об этом сообщается в официальном отчете сегодня.

Японский индекс Topix потерял 1,2 %, а австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,2 %. Сингапурский Straits Times снизился на 0,3 %, а индекс Тайваня Taiex  отступил на 0,7 %. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,1 %. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1 %, а китайский Shanghai Composite растет на 0,1 %. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,2 %.

Около 52 % из 291 компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе сообщили, что результаты в этом квартале, оказались ниже оценки аналитиков, согласно данным, собранным Bloomberg.

Фьючерс на S & P 500 вырос на 0,1 % сегодня, этот индекс вчера снизился на 0,4 % на спекуляциях , что ФРС может свернуть стимулы в ближайшие месяцы.

Индекс доллара. DXY, который измеряет стоимость доллара против шести основных валют, показывает рост примерно на 0,1 % до 80,296, после касания двухнедельного пика 80,418 и все дальше отдаляется от девятимесячного минимума в 78,998 достигнутого неделю назад.

Против японской валюты, доллар упал на 0,4 % до 97,94 иен.

Золото стабилизировались, но все еще остается на самом низком уровне за почти две недели, цена на золото с немедленной поставкой выросла на 0,1 % до $ 1,324.86 за унцию, после снижения на 1,4 % в четверг.

Медь растет на данных Китая, показывая рост на 0,1 % до $ 7256 за тонну. Нефть сорта Брент с поставкой в декабре немного выросла да $ 109,05 за баррель, а американская нефть выросла до $ 96,46.

По акциям:

Акции Sony Corp упали на 12 %в Токио после того как компания неожиданно понизила годовой прогноз по прибыли на 40 %. Аэропорт Сиднея опустился на 3,3 % после того, как ее крупнейший акционер Macquarie Group Ltd. объявил о планах продать часть своей доли сторонним инвесторам. Корпорация Panasonic растет на 5 %, показывая рост пятый день подряд, после удвоения годового прогноза по прибыли.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close