Новости

На рынках США с утра неуверенный рост на фоне новых данных по занятости и инфляции

Американские фондовые фьючерсы начали день с неуверенного роста по мере того, как инвесторы пытаются переварить опубликованные вчера протоколы заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Хотя члены комитета почти единогласно проголосовали за продолжение программы выкупа активов на прежнем уровне, их последующие решения менее определенные, так как на последнем заседании началось обсуждение стратегии выхода. В результате вчера произошло снижение, и тепрь инвесторы, похоже, начинают "выкупать низы", держась, однако, подальше от рекордных уровней, боясь спровоцировать новый вал фиксации прибыли.

Сегодня вышли экономические данные в двух ключевых разделах, которые ФРС использует при определении своей политики: занятость и инфляция. Первичные заявки на пособия по безработице упали сильнее, чем ожидалось ранее, на 21 000, что более чем в 5 раз больше ожидавшейся аналитиками цифры, дo 323 000, самого низкого показателя за последние 2 месяца.

Инфляция по прежнжму остается на достаточно низком уровне. Цены производителя снизились в октябре на 0.2%, что соответствует ожиданиям экономистов. Если исключить продукты питания и топливо, цены увеличились на 0.2%, слегка превысив прогнозы аналитиков в 0.1%.

Чуть позднее ожидается публикация окончательных данных промышленного индекса Markit PMI, аналитики прогнозируют скромный рост с 51.1 до 53.  Кроме того, ожидается выход данных обследования ФРБ Филадельфии, которые должны показать ухудшение условий для бизнеса в регионе со снижением индекса с 19.8 до 15.5

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close