Новости

Азиатские фондовые индексы растут пока в США празднуют День Благодарения

Азиатские фондовые индексы растут, а японский Nikkei 225 Stock Average направился к самому высокому уровня закрытия за почти шесть лет, так как иена коснулась шестимесячного минимума.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,7 % до 141,98 по состоянию на 10:53 утра в Гонконге и все 10 отраслевых групп индекса растут.

Более 8 триллионов долларов было добавлено ​​к стоимости глобальных акции в этом году — это самый большой рост с 2009 года, что является очевидным результатом политики центральных банко всего мира, которые продолжают осуществлять адаптивную денежно-кредитную политику. В Азиатско-Тихоокеанском регионе индекс вырос на 9 % в 2013 году, показывая падение на 0,9 % в Ноябре.

"Рост прибылей в Азии вызван в основном ростом кредитных средств в мировой экономике " — Майкл Куртц , гонконгский глава по глобальной стратегии в Nomura Holdings Inc. пишет по электронной почте. "Наши экономисты ожидают, что экономика США, наконец , покажет более устойчивые темпы роста в 2014 году".

Японский индекс Topix вырос на 0,7 %, индекс Nikkei 225 вырос на 1,2 % до 15,631.35, направляясь к самому высокому уровню закрытия с декабря 2007 года. S & P / ASX 200 в Австралии и NZX 50 в Новой Зеландии растут на 0,2 %. Индекс Kospi в Южной Корее прибавил 0,7 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,6 %, а китайский Shanghai Composite растет на 0,7 %. Индекс Сингапура Straits Times прибавляет 0,7 %, а индекс Тайваня Taiex поднялся на 0,8 %.

Данные вчера показали, что меньше, чем предполагалось американцев подали заявки на получение пособий по безработице на прошлой неделе, это признак того, что рынок труда показывает устойчивость. Индекс потребительских настроений Thomson Reuters Мичиганского университета в ноябре неожиданно вырос до 75,1 с 73,2 месяцем ранее. Средний прогноз 65 экономистов, опрошенных Bloomberg давал значение этого индекса 73,1.

Индекс Conference Board – опережающий индикатор состояния экономики США в течение следующих трех-шести месяцев, показывает рост четвертый месяц подряд в октябре.

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил, что экономика США , вероятно, будет расти медленнее в следующем году и указал, что на фондовом рынке США нет пузыря.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 растут на 0,1 %, а Американские биржи закрылись сегодня для праздник Дня Благодарения.

S & P 500 поднялся на 27 % в этом году, показывая крупнейший ежегодный прирост с 1998 года, индекс закрылся вчера на рекордно высоком уровне 1,807.23. Порядка 4,8 млрд. акций перешло из рук в руки на биржах США вчера – это самый низкий объем торгов с 26 августа.

Индекс MSCI Asia Pacific вчера торговался в 13,9 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, это сопоставимо с 16,3 у S & P 500 и 15,2 у индекса Stoxx Europe 600.

Цены на американскую нефть снизились на 0,1 % до $ 92,2 за баррель, продолжив 1,5 % снижения вчера.

Золото стабилизировалось на уровне около $ 1239 за унцию, опустившись на 0,4 % на предыдущей сессии и находится недалеко от четырехмесячного минимума $ 1,227.34 достигнутого в понедельник.

По акциям:

Компания Honda Motor Co добавила 2,2 %, так как иена падает против доллара, увеличивая прибыли японских экспортеров. Warrnambool Cheese & Butter Factory Co. прибавляет 1,1 %  после того, как Murray Goulburn Cooperative Co.  — крупнейший производитель молока в Австралии, повысил предложение о поглощении. Акции Forge Group Ltd. упали на 83 % в Сиднее после того, как эта обслуживающая горнодобывающую промышленность фирма заявила, что получит убытки в 2014 году.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close