Новости

Рынок США: осторожный рост перед праздником

Американские фондовые фьючерсы вновь начинают день в положительной зоне,  драйверами могли послужить неплохие отчетные данные Hewlett Packard (HPQ) и очередной рекорд, поставленный вчера индексами Dow Industrial и S&P 500. Однако сегодня настроения более осторожные в связи с проитворечивыми экономическими данными и тем, что очень низкие объемы перед праздниками обычно являются питательной средой для внезапных скачков в любую сторону.

Новые экономические данные включают в себя снижение на 10 000 на прошлой неделе заявок на пособия по безработице до 316 000, что намного лучше, чем ожидавшийся аналитиками рост на 7 000. Однако прекрасные новости с рынка труда были омрачены снижением заказов на товары длительного пользования в октябре (правда, не больше ожидаемого уровня) и значительно более слабого индекса национальной активности от ФРБ Чикаго, что должно поддержать сторонников продолжения программ стимулирования ФРС.

Помимо этого сегодня ожидается выход индекса Chicago PMI, результатов опроса Reuters/Univ of Michigan по настроениям потребителей и другие индикаторы.

Сектор здравоохранения с утра сильно не изменился. Американские депозитарные расписки GW Pharmaceuticals PLC (GWPH) выросли на 6% на премаркете после того, как разработчик и производитель каннабиоидных продиктов получил разрешение от регулятора на свой препарат Sativex в Швейцарии.

Zalicus (ZLCS) продолжили вчерашний рост, поднявшись дополнительно на 8% сегодня с утра в дополнение ко вчерашним 30%.

Технологические акции начинают сегодняшний день в положительной территории. Акции Hewlett Packard (HPQ) выросли почти на 6% на фоне вчерашних результатов. Сегодня аналитики из Equal Weight подняли рейтинг компании с "Underweight" до "Evercore" today. HPQ торгуется в 52-недельном диапазоне $12.22 — 27.78. HP показала в Q4 EPS $1.01 против ожидавшихся аналитиками $1.00; выручка была $29.1 млрд против ожидавшихся $27.89 млрд.

А вот рейтинг Intel (INTC) сегодня был снижен аналитиками из RBC Capital Markets дo "Sector Perform" с предыдущего уровня "Outperform". Фирма также снизила цель по акции с $27 до $26. На премаркете акции INTC снизились на 0.85% до $23.45.

Финансовый сектор также начал день с повышения. Morgan Stanley (MS) и Citi (C) вошли в число крупнейших финансовых фирм, которых обязали предоставить в SEC информацию о политике найма работников за рубежом, сообщает Wall Street Journal. MS снизился 0.06% на премаркете, а C вырос на 0.11% до $53.07, вблизи от 52-недельного максимума $53.68.

Triangle Capital Corporation (TCAP) объявила в среду, что ее совет директоров объявил выплату дивидендов $0.54 на акцию 24 декабря 2013 года. Выплата производится по состоянию реестра акционеров на 11 декабря 2013 года. За год TCAP выплатила дивидендов на сумму $2.16 на акцию в сравнении с прошлогодними $2.02, что означает рост дивидендов на 6.9%. TCAP закрылась вчера на $28.85, близко к 52-недельному максимуму в $30.70.

Энергетический сектор ведет себя смешанно. Нефть снизилась на 1.11% до $92.64 зa баррель, мазут вырос на $0.01 до $3.04 зa галлон, а природный газ снизился на $0.02 до $3.85 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 1.3% до $33.25; United States Natural Gas ETF (UNG) торгуется без изменений по $18.88.

Добывающая компания IAMGold Corp. (IAG, IMG.TO) и ее дочерняя компания Rosebel Gold Mines NV вкладывают средства в строительство и управление проектом по производству солнечной энергии в Суринаме. Проект, требующий от $12 млн дo $14 млн является выполнение обещания, данного ранее правительству Суринама и может существенно снизить стоимость используемой компанией электрической энергии.

Потребительский сектор также ведет себя смешанно на премаркете. CVS Caremark Corporation (CVS) объявила о подписании соглашения о покупке Coram LLC, подразделения Apria Healthcare Group Inc., за примерно $2.1 млрд. Сделка позволит расширить предоставляемые CVS фармацевтические услуги.

Акции Crocs (CROX) выросли на 5% на премаркете после информации о проведении переговоров с компаниями, занимающимися выкупом акций с рынка, такими как Blackstone Group. Crocs могла бы продать неконтрольный пакет и использовать полученные средства на выплату акционерам путем выкупа своих акций.

Завтра рынки будут закрыты в связи с Днем благодарения; в пятницу будет частичное открытие.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close