Новости

Акции в Азии показывают смешанное движение, нефть WTI растет

Китайские акции падают, а индекс небольших компаний Китая сильно снижается, после того как правительство страны заявило, что возобновляет практику проведения IPO. Австралийский и новозеландский доллары выросли, а тайский бат снижается на антиправительственных протестах.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,2 %. Фьючерсы на индекс S & P 500 подрастают на 0,1 %. Новозеландский доллар подскочил на 0,8 % после того, как торговый баланс страны увеличился на максимальную величину с 1973 года, при этом австралийский доллар вырос на 0,4 %.

Регулятор ценных бумаг Китая сегодня заявил, что 50 компаний будут готовы к IPO к концу января 2014, также власти Китая планируют снять годичный запрет на появление новых биржевых листингов.

"План по IPO тянет акции вниз", сказал Сюй Шенгун, аналитик Jianghai Securities Co. "Скоро появятся новые, гораздо более дешевые и привлекательные акции, это смешно покупать дорогие акции небольших компаний сейчас ".

Японский индекс Topix почти не изменился, в то время как австралийский S & P / ASX 200 скользнул на 0,8 %, до самого низкого уровня с 16 октября. Индекс Hang Seng прибавил 0,2 % в Гонконге.

Индекс небольших компаний Китая ChiNext упал на 7,1 %, при этом в этом году этот индекс вырос на 78 %, а основной китайский индекс Shanghai Composite потерял 3,4 % в 2013 году. Более 760 компаний стоят в очереди на листинг на бирже и это потребуется около года, чтобы рассмотреть все эти заявки, заявил китайский регулятор.

Производственные индексы в Китае превзошли ожидания в ноябре. Официальный индекс менеджеров по закупкам в Китае показал значение 51,4 ​​в ноябре, это соответствует значению значению в октябре, когда был показан 18-месячный максимум.

Другой подобный индекс от HSBC Holdings Plc и Markit Economics находится на уровне 50,8, превысив оценки аналитиков. Производственный индекс HSBC/Markit в Южной Корее вырос до 50,4 с 50,2 , в то время как этот индекс в Тайване вырос до 53,4 с 53.

Мировые запасы акции побеждают по доходности все остальные активы за третий месяц  подряд, это самая длинная подобная серия с 2009 года . Индекс обыкновенных акций MSCI All- Country World Index вырос на 1,5 % с учетом дивидендов.

Нефть WTI выросла на 0,5 % до $ 93,18 за баррель после снижения на 4,1 % в прошлом месяце .

Золото с немедленной поставкой снижается на 0,4 % до $ 1,248.34 за унцию сегодня, после снижения на 5,3 % в ноябре.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close