Новости

Американские фондовые фьючерсы ведут себя смешанно с утра.

Американские фондовые фьючерсы начали день смешанно на фоне противоречивых экономических данных. С одной стороны, рост розничных продаж в прошлом месяце оказался несколько выше ожидавшегося — 0.7% против 0.6%, предсказываемого аналитиками. С другой стороны, на прошлой неделе произошел резкий рост первичных заявок на пособия по безработице — до 368 тыс. после 300 тыс неделю назад. Аналитики ожидали рост все лишь до 315 тыс. 

Bureau of Labor Statistics утверждает, что одной из причин подобного роста могут послужить проблемы, связанные с сезонными поправками из-за праздничных дней. Тем не менее, подобные новости сегодня могут рассматриваться инвесторами с оптимизмом — как возможность для руководства ФРС продлить программу стимулирования экономики. Подобные аргументы очень нужны сегодняшним "голубям" в руководстве центробанка, особенно на фоне разрешения длящегося уже много месяцев бюджетного кризиса, которое, похоже, может произойти уже на следующей неделе.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close