Новости

Азиатские акции падают четвертый день подряд

Азиатские акции падают четвертый день подряд и стоят на пороге трехмесячного минимума, так как индекс китайской промышленности снизился, а инвесторы с тревогой ожидают заседание ФРС, которое начнется завтра.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,6 % и снизился до 137,13 по состоянию на 11:40 утра в Гонконге, направляясь к самому низкому уровню закрытия с 9 сентября. Этот индекс упал на 1,1 % на прошлой неделе, так как улучшение экономических данных в США стимулирует  спекуляции о том, что программа стимулов ФРС будет снижена.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 теряют 0,5 % сегодня.

"Рыночные игроки разделись во мнениях относительно планов ФРС" Стюарт Ричардсон , главный директор по инвестициям в RMG Wealth Management LLP в Лондоне, написал по электронной почте. "Фондовые рынки , кажется, ведут себя немного более по-медвежьи в преддверии этого заседания, по сравнению с сентябрем".

Японский индекс Topix потерял 1,3 процента. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,4 %. Индекс Новой Зеландии NZX 50 вырос на 0,3 %, а индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,2 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге теряет 1 %, в то время как гонконгский Hang Seng China Enterprises Index снизился на 1,3 %. Китайский Shanghai Composite снизился на 1,4 %, а индекс Straits Times в Сингапуре снизился на 0,5 %, при этом тайваньский Taiex потерял 0,5 %.

Предварительный индекс HSBC Holdings Plc / Markit Economics менеджеров по производственным закупкам в Китае упал до 50,5 в декабре, что ниже 50,9 ожидаемого в опросе Bloomberg после значения в 50,8 в ноябре. Значение этого индекса выше 50 говорят о возможном росте экономики.

Ежеквартальный индекс крупных производителей Танкан в Японии вырос до самого высокого уровня с 2007 , поднявшись до 16 с 12 в сентябре, сообщает Банк Японии, что выше 15, ожидаемых в опросе Bloomberg. Эти данные показывают, что количество оптимистов превышает количество пессимистов.

Индекс Topix вырос на 44 % в этом году, это наибольший рост среди 24 крупнейших развитых рынков, на фоне беспрецедентного стимулирования со стороны Банка Японии и усилий премьер-министра Синдзо Абэ, который пообещал победить, дефляцию, которая длится уже 15 лет.

ФРС не раз заявляла, что не будет сокращать стимулы, пока не увидит признаков устойчивого восстановления экономики, с тех пор безработица упала до минимального уровня за 5 лет роста, а рост ВВП в третьем квартале был более сильным, чем ожидалось .

"Они не предпринят ничего до 2014 года" Ричард Гиббс, глава по глобальной экономики в Macquarie Group Ltd., сказал в интервью Bloomberg TV в Сиднее. "Базовая устойчивость рынка труда США не так сильна, как считают многие комментаторы".

На товарных рынках, спотовое золото продается ниже на $ 1235 за унцию, после роста на 1,2 % в пятницу.

Фьючерсы на нефть марки Брент поднялись выше $ 109 за баррель в понедельник, нефть Брент  с поставкой в январе выросла на 43 центов до $ 109.26, после падения до $ 108.02 на предыдущей сессии.

Нефть в США с поставкой в ​​январе понизилась на 8 центов до $ 96,52 за баррель.

По акциям:

Toyota Motor Corp, крупнейший автопроизводитель Азии, теряет 1,6 %, так как иена выросла против доллара. Senex Energy Ltd. снижается на 7,8 % после того, как его $ 674 млн первоначальное предложение о поглощении для AWE Ltd. было отклонено со стороны владельцев этого производителя нефти и газа, при этом акции AWE выросли на 7,2 %. Акции Tokyo Electric Power Co. выросли на 1,4 %, на информации о том, что правительство планирует удвоить беспроцентные кредиты этой компании.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close