Новости

ФРС снизила покупки активов на $10 млрд

ФРС приняла решение снизить ежемесячные покупки активов на $10 млрд. Из них половина придется на покупки казначейских обязательств (снижение с 45 млрд до 40 млрд), а половина — на ипотечные ценные бумаги (с 40 млрд до 35 млрд). Основным фактором в принятии решения называется улучшение на рынке труда, рост жилищного сектора и низкая инфляция.

Тем не менее, комитет подтвердил свою приверженность аккомодативной монетарной политике. В частности, было заявлено, что ФРС будет продолжать держать ставку по федеральным фондам близкой к нулевой как минимум до того, как безработица не опустится до 6.5%, а если позволит инфляция — то и после этого

За решение проголосовали 9 из 10 членов Комитета по открытым рынкам. Против проголосовал Эрик Розенгрен, считающий, что безработица все еще довольно высока, а инфляция достаточно низкая, чтобы появилась необходимость уменьшения монетарного стимулирования.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close