Новости

Акции в Азии дорожают, нефть марки Brent подрастает выше $ 112 за баррель

Азиатские фондовые индексы растут, во главе роста японские фирмы, они продолжили рост после того, как иена упала до пятилетнего минимума.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,3 % до 139,67 по состоянию на 10:59 утра в Токио. Японский индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 0,7 % после того, как вчера закрылся на уровне выше 16000, впервые с декабря 2007 года, при этом иена падает на перспективах, что Банк Японии продолжит беспрецедентное ослабление денежно-кредитной политики, в то время как Федеральная резервная система в январе начнет снижение стимулов.

"Сужение количественного смягчения в США увеличивает ставки на ослабление иены, которое положительно влияет на акции", сказал Хитоси Asaoka ,токийский старший стратег Mizuho Trust & Banking Co. "Кроме того, стабилизировался денежный рынок Китая. Аппетит к риску , вероятно, улучшится и отправит акции вверх" .

Индекс Topix в Японии добавил 1,3 %, этот базовый индекс вырос на 46 % в этом году  по состоянию на вчера, это наилучший результат среди 24 крупнейших развитых рынков.

Индекс Shanghai Composite упал на 0,6 % после высокого роста вчера, вызванного падением эталонных ставок денежного рынка, в свою очередь спровоцированного денежными вливаниями со стороны центрального банка Китая. Народный банк Китая вряд ли будет проводить сегодня операции обратного РЕПО, так считают дилеры этого рынка. 

Экономика Китая в этом году, скорее всего, вырастет на 7,6 %, по сравнению с целевым показателем правительства Китая, который составляет 7,5 %, об этом сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на доклад Государственного совета.

Индекс Южной Кореи Kospi растет на 0,2 %, индекс Тайваня Taiex  вырос на 0,1 %, а Straits Times в Сингапуре вырос на 0,3 %. Рынки в Австралии, Новой Зеландии и Гонконге закрыты сегодня.

На валютном рынке, индекс доллара США — DXY, мера стоимости американской валюты против корзины из шести валют, вырос на 0,09 % до 80,531. Евро упал на 0,17 % до $ 1,3673.

Золото растет, февральский контракт на золото вырос на 0,5 % до $ 1,203.30.

На нефтяных рынках, гражданские волнения в Южном Судане толкнули нефть марки Brent выше $ 112 за баррель. Фьючерсы на нефть в США выросли на 0,26 % до $ 99,17 за баррель.

По акциям:

Toyota Motor Corp, крупнейший автопроизводитель в мире, растет на 3,3 % в Токио. SoftBank Corp.  добавляет 1,6 % в Токио после появления сообщений о том, что компания планирует выпустить облигации на американском рынке, для финансирования покупки T-Mobile US Inc. Rex International Holding Ltd. упал на 8,6 % в Сингапуре, так как работа подразделения этой нефтяной исследователя была приостановлена по соображениям безопасности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close