Блог

Фундаментальный анализ Транснефть

ОАО АК Транснефть

Сегодня мы анализируем акции одной из крупнейших монополий России. Что такое Транснефть?

Это:

Около 70 тыс. км магистральных трубопроводов
Более 500 насосных станций
Свыше 20 млн. кубометров резервуарных емкостей 
Транспортировка более 90% добываемой в России нефти

Розничным потребителям доступны к покупке привилегированные акции компании, собственно, которые мы и проанализировали.

В целом получен интересный результат, мы измерили все наши типичные показатели, включая NPV и PI, рассчитали потенциальную дивидендную доходность, используя модель Альтмана и нашу шкалу кредитоспособности, определили финансовый риск, связанный с данной фирмой.

Может быть это отличная рентная и растущая бумага?

Вся эта информация доступна членам нашего привилегированного клуба, вместе с ней и более 150 наших предыдущих отчетов и инвестиционных идей.

Всех с наступающими праздниками! Всем нашим клиентам желаем удачи в грядущем году, так как на рынках (да и в жизни) удача во многом определяющий фактор. Тем не менее для инвесторов не удача главный фактор успеха, а терпение, желаю Вам иметь терпение в будущем году, но не в смысле, что нас обязательно ждет провал, в смысле того, что при долгосрочном инвестиционном подходе акции обязательно когда-то снижаются, но фундаментальные инвесторы всегда остаются в рамках своего стоимостного подхода и, главное, имеют терпение.

Ну а с удачей и терпением мы всех победим!

В связи с приближение Новогодних каникул сообщаем, что на следующей неделе фундаментальные отчеты выходить не будут, тем не менее отчет по техническому анализу международных рынков выйдет как обычно в понедельник.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close