Новости

Акции в Азии снижаются, золото и нефть растут

Азиатские акции в целом снижаются после того, как снизился индекс менеджеров по закупкам в Китае и некоторые игроки начали фиксацию прибылей.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,5 % до 466,04 по состоянию на 11:41 утра в Гонконге, при этом японские рынки закрыты на праздник.

"Мы видим некоторую фиксацию прибыли сегодня после недавнего ралли" Тереза ​​Чоу, гонконгский фондовый менеджер RBC Investment (Asia) Ltd. сказала по телефону. "Реформы в Китае могут принести краткосрочные проблемы в экономике, но в более долгосрочной перспективе это даст позитивный результат".

Производственный индекс менеджеров по снабжению Китая составил 51 за декабрь, об этом Национальное бюро статистики заявило вчера. Это ниже медианного прогноза в 51,2 и ниже ноябрьского показателя 51,4​. Такой же индекс HSBC Holdings Plc и Markit Economics сегодня показал значение 50,5, по сравнению с 50,8 в ноябре. Уровень такого индекса выше 50 говорит о возможном росте экономики.

"На рынках присутствует хорошая долгосрочная история Китая с потенциально высоким экономическим ростом, но сложности программы реформ, вероятно, будут держать рынки в напряжении" Гари Дуган , сингапурский главный директор по инвестициям в Азии и на Ближнем Востоке в Coutts & Co, дочерней фирме по управлению активами в Royal Bank of Scotland Group Plc, заявил Bloomberg TV . "Люди ищут возможности для покупки, но им действительно нужны хорошие истории".

Китайский индекс Shanghai Composite и индекс Hang Seng в Гонконге снижаются на 0,4 %. Южнокорейский Kospi упал на 1,5 %. Индекс Тайваня Taiex снизился на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии прибавляет 0,3 %, а Straits Times в Сингапуре увеличился на 0,2 %. Рынок Новой Зеландии закрыт.

Индекс SET в Таиланде упал на 1,4 % , направляясь к самому низкому уровню закрытия с 28 августа, на фоне растущих политических волнений во второй по величине экономике Юго-Восточной Азии. Избирательная комиссия страны планирует встретиться с членами крупнейших политических партий сегодня, чтобы обсудить пути ослабления напряженности перед голосованием 2 февраля.

В прошлом году глобальные акции взлетели в цене на более чем на $ 9 триллионов на фоне стимулирующих программ в Японии и США, росте экономики штатов и выходе европейских стран их затяжной рецессии.

Доходность по американским 10-летним государственным облигациям выросла до максимума за 2,5 года до 3,03 %, а уходящий председатель ФРС Бен Бернанке выступает в пятницу.

На нефтяных рынках фьючерсы на американскую легкую нефть торгуются на 22 центов выше в четверг на уровне $ 98,64 за баррель, в то время как нефть марки Brent добавляет 20 центов до $ 111,00.

Золото в новом году выросло до 1222 долларов за унцию, прибавляя 16 долларов с начала торгов.

По акциям:

Industrial & Commercial Bank of China Ltd. — крупнейший китайский банк, упал на 1,2 % в Гонконге. Hyundai Motor и Kia Motors  упали по крайней мере на 4,7 % после того, как эти крупнейшие автопроизводители Южной Кореи спрогнозировали самые низкие темпы роста продаж за восемь лет. BHP Billiton Ltd., Rio Tinto Group и Fortescue Metals Group Ltd., крупнейшие железорудные компании Австралии, растут, по крайней мере, на 0,6 % , так как поставки железной руды возобновились после циклона.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close