Новости

Азиатские акции падают на фоне падения китайского юаня

Азиатские акции падают, прекращая первый ежемесячный рост регионального индекса с октября 2013, после того, как юань в очередной раз снизился против доллара.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,2 % до 137,66 по состоянию на 12:05 в Гонконге после утреннего роста на 0,2 %, этот индекс вырос на 0,2 % на этой неделе. Юань упал на 0,9 % до 6,1808 за доллар, показав самое большое внутридневное падение с 2007 года.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 1 %, индекс материковых компаний Китая Hang Seng China Enterprises скользнул на 0,8 %, в то время как основной индекс Hang Seng упал на 0,3 %.

"Инвесторы очень обеспокоены экономическими перспективами Китая" Шейн Оливер, Сиднейский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors, сказал по телефону. "Все, что способствует неопределенности, будь то колебания валют или ставки денежного рынка, просто создает большую нервозность".

Центральный банк Китая, по прогнозам, удвоит валютный коридор юаня в следующем квартале, в своем стремлении ослабить контроль над валютным курсом в целях содействию более широкому использованию национальной валюты в мировой торговле и финансах. Ежегодное собрание народных представителей страны начинается 5 марта.

"Мы видим эту волатильность в преддверии Всекитайского собрания народных представителей" Крис Уэстон, Мельбурнский главный рыночный стратег-аналитик в IG Ltd , сказал по телефону. "Есть некоторое усиление иены впереди, а Япония является основным торговым партнером Китая, это негативная ситуация."

Японский индекс Topix снизился на 0,7 % сегодня и может стать единственным из 24 развитых рынков, который снизится в феврале, индекс снизился на 1 % в этом месяце. Иена сегодня выросла на 0,3 % до 101,81 за доллар.

Индекс Straits Times в Сингапуре потерял 0,3 %, а S & P / ASX 200 в Австралии отступил на 0,1 %. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,5 %.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 6 % от минимума в этом году и торгуется на уровне в 13 раз выше ожидаемой прибыли, входящих в него компаний, по сравнению с 15,7 у индекса S & P 500 и 14,5 у индекса Stoxx Europe 600. Всего азиатский индекс вырос на 2,1 % в этом месяце.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила в четверг , что ФРС определит, является ли суровая зима причиной последних признаков слабостей американской экономики и еще раз подчеркнула, что должны произойти "существенные изменения" в экономических перспективах, чтобы поколебать решение ФРС отказаться от “сужения” программы стимулов.

"Ее открытость укрепила аппетит к риску, так как это подтверждает, что сужение будет продолжено, но не будет дополнительно сокращения (покупок облигаций)", сказала управляющий директор BK Asset Management Кэти Лиен в записке для клиентов.

Неожиданный рост заказов на товары длительного пользования в США, за исключением перевозок , также помог отвлечь инвесторов от все более нестабильной ситуации на Украине. Нестабильность там побудила инвесторов искать безопасности в казначейских облигациях США, толкая доходность к двухнедельных минимумам. Доходность по 10 — летним облигациям составляет 2,647 %.

На товарных рынках, цены на золото оставались практически неизменными на уровне $ 1332.35 за унцию.

Нефть марки Brent снизилась на 0,1 % до $ 108,89 за баррель. Нефть в США снизилась на 0,3 % до $ 102,07.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close