Блог

Технический анализ, новый недельный отчет (17 – 21 марта 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 17 – 21 марта 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции снизились на прошлой неделе, практически уничтожив рост, достигнутый за неделю до этого. Инвесторы беспокоились из-за новых признаков замедления роста в Китае, а также из-за растущего геополитического противостояния в связи с Украиной. Индекс Standard & Poor’s 500 отступил со своих рекордных значений, достигнутых в прошлую пятницу и присоединился к Dow Jones Industrial Average в негативной территории с начала года. Технологический Nasdaq Composite и индекс малых и средних предприятий, хотя и снизились за неделю, все еще остаются в положительной территории с начала года.

image

… – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС потерял 9,7% на прошлой неделе, что было ожидаемо на фоне предстоящего референдума в Крыму, при этом падали именно акции, а рубль остался практически неизменным. Все это соответствует нашему прогнозу, выпущенному на прошлой неделе.

Тем не менее главный вопрос, который стоит перед рынком в настоящее время – это размер санкций, который будет наложен на РФ со стороны Европы и США. Тут сложно что-то прогнозировать, вот Блумберг говорит об «умных санкциях», где влияние будет оказываться на «шикарный образ жизни российских олигархов – друзей Путина», почему нет? Но общий тон статьи все-таки примирительный, так что думаю «умными санкциями» дело и ограничится.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close