Новости

Азиатские акции во вторник не показывают значительных движений

Азиатские акции не показывают значительных движений, после крупнейшего за месяц дневного роста базового индекса вчера.

Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и находится на уровне 134,29 по состоянию на 12:14 в Токио,  вчера этот индекс вырос на 1,2 %, показав самый большой ежедневный прирост с 21 февраля.

Данные в США оказались "немного слабее, но сильно ничего не изменилось", сказал Дональд Уильямс, Сиднейский главный директор по инвестициям в Platypus Asset Management ltd. в Сиднее. "Это говорит о замедлении роста, когда некоторые данные лучше, чем ожидалось, а некоторые хуже".

Индекс Topix в Японии вырос менее чем на 0,1 %, в то время как индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,4 %, а NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,1 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге потерял 0,2 %, в то время как гонконгский индекс предприятий материкового Китая прибавил 0,3 %. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3 %. Тайваньский индекс Taiex вырос на 0,6 %, в то время Straits Times в Сингапуре упал на 0,3 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 выросли на 0,1 % сегодня, после падения индекса на 0,5 % вчера .

Предварительный индекс обрабатывающей промышленности США упал до 55,5 в марте с 57,1 месяцем ранее, при этом экономисты ожидали, что данный индекс будет на уровне 56,5 . Уровень выше 50 указывает на возможный рост производства.

Промышленность Китая ослабевает пятый месяц подряд, а предварительный индекс менеджеров по закупкам HSBC Holdings Plc и Markit Economics снизился вчера. Признаки возможных проблем в двух крупнейших экономиках появились на фоне того, как ФРС в США сокращает стимулы, а китайские власти пытаются обуздать теневую банковскую систему и сократить кредитную экспансию.

Группа семи ведущих держав решила провести саммит в Брюсселе в июне вместо запланированной встречи G- 8 в Сочи. Президент США Барак Обама и его коллеги встретились в Гааге, чтобы договориться о следующих шагах, на фоне растущего беспокойства , что Россия может вторгнуться в Юго-Восточную Украину.

"Военные стычки, даже при участии крупных держав в данном конкретном случае, имеют тенденцию быть относительно короткоживущими событиями", также говорит Дональд Уильямс. "Даже если это обострится и рынки скорректируются более значительно, это будет просто возможность для покупки".

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона торгуется на уровне в 12,6 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по состоянию на вчера , по сравнению с 15,8 у S & P 500 и 14,2 у Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

Доходность 30-летних облигаций США упала до 3,56 % и находится рядом с годовым минимумом в 3,525 %, при этом облигации с коротким сроком погашения движутся в противоположном направлении, доходность двухлетних облигаций США достигла шестимесячного максимума в 0,4655 %, таким образом рост составил 0,35 % после комментарий Йеллен на прошлой неделе.

Рост американских краткосрочных ставок подрывает привлекательность драгоценных металлов,  золото стоит $ 1,313.46 за унцию, что близко к пяти-недельному минимуму $ 1,307.54, показанному в понедельник.

Серебро упало до шестинедельного минимума в $ 19,84 за унцию.

Нефть снижается, нефть марки Брент стоит $106,68 за баррель, а американская WTI продается за $99,56.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close