Новости

Азиатские фондовые индексы растут на фоне возможных санкций против России

Азиатские фондовые индексы растут, при этом первый рост за восемь дней показывает японский Topix. Это происходит на фоне роста фондовых индексов США.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,2 % по состоянию на 11:50 утра в Токио, где индекс Topix растет на 0,4 %. Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 почти не изменились.

Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит сегодня, на фоне выхода данных о промышленном производстве и инфляции в США.

"Хорошие заработки Citigroup были не единственной положительной новостью в США" Луч Аттрил со-руководитель по глобальной форекс стратегии в National Australia Bank в Сиднее , написал в записке сегодня. "Это увеличивает ожидания весеннего роста в США. Увеличение напряженности в Восточной Украине привлекает все больше внимания, Путин говорит жестко и это вызывает обеспокоенность по поводу дальнейшего развития событий".

Информационные и коммуникационные акции помогли вырасти индексу Topix, который не показывал дневного роста с 3 апреля, этот широкий японский индекс упал на 13 % в этом году, на фоне спекуляции о том, что реформаторские планы премьер-министра Синдзо Абэ не выдерживают испытания практикой.

Индекс NZX 50 в Новой Зеландии почти не изменился. Индекс S & P / ASX 200 вырос на 0,8 %, в то время как индекс Kospi в Южной Корее почти не изменился .

Индекс Hang Seng отступил на 0,5 %, а индекс китайских компаний, зарегистрированных в Гонконге, теряет 1 %. Индекс Shanghai Composite упал на 0,9 %.

Валовой внутренний продукт Китая вырастет на 1,5 % по сравнению с предыдущими тремя месяцами, согласно среднему прогнозу экономистов Bloomberg News, по сравнению с 1,8 % роста в четвертом квартале 2013. Это указывает на замедление экономики Китая и дает среднюю проекцию 7,3-процентного годового роста по сравнению с ростом на 7,7% годом ранее.

S & P 500 и Nasdaq Composite выросли на более чем 1 % в начале торгового дня вчера на фоне оптимизма связанного с ростом прибылей корпораций США. Позже акции прекратили рост и начали падать, отскочив лишь в последний час торгов. Индекс Nasdaq Composite завершил день с увеличением на 0,6 %, а S&P 500 вырос на 0,8 %, в то время как индекс Russell 2000 вырос на 0,4%.

Эталонный индекс VIX, применяемый для оценки опционов на акции, снизился на 5,4 % до 16,11 сегодня, этот индекс вырос на 17 % в этом году.

Снижение так называемых акций с высокой бетой, опустило Nasdaq Composite на целых 0,3 % вчера. Акции интернет и биотехнологических компаний, рассматриваются как имеющие высокую бета или волатильность, больше, чем у рынка.

Индекс Dow Jones Internet Composite подскочил на 0,8 % после падения на 3,3 % на прошлой неделе, при этом Twitter Inc. и Yahoo! Inc. оба выросли на 1,8 %. Индекс Nasdaq Biotechnology почти не изменился, этот индекс вошел в медвежий рынок 11 апреля, показав падение более чем на 20 % от пика в феврале.

"Сейчас все смотрят на бету, чтобы понять, закончился ли рост акций с высокой бэтой", Юсеф Аббаси – рыночный стратег-аналитик в JonesTrading Institutional Services LLC в Нью-Йорке, сказал в интервью . "Это диктует общий настрой рынка".

Индекс S & P 500 потерял 2,6 % на прошлой неделе на фоне разочаровывающих результатов JPMorgan Chase & Co. и признаков того, что хедж-фонды продавал акции компаний, которые сильно выросли в течении бычьего рынка.

Coca-Cola Co , Goldman Sachs Group, Yahoo , Google Inc и General Electric находятся среди компаний, которые отчитаются на этой неделе.

S & P 500 вырос на целых 180 %, по сравнению с самым низким значением 2009 года, после роста прибылей корпораций и трех раундов покупки облигаций Федеральной резервной системой.

Фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,7 % до $ 103,32 в Нью-Йорке, после двухдневного роста на фоне волнений в Украине. Запасы нефти, вероятно, увеличились на 1,5 млн. баррелей на прошлой неделе, таков средний прогноз экономистов, опрошенных агентством Блумберг, отчет Управления энергетической информации США выйдет завтра.

Нефть марки Брент стоит $ 108,46 за баррель, снизившись, после достижения пятинедельного пика $ 109,12 в понедельник.

Никель с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов вырос на 0,7 % до $ 17910 за тонну, показывая самую длинную полосу роста с 1987 года, на опасениях инвесторов , что возможные санкции против России могут еще больше ограничить поставки, на фоне запрета руды Индонезии.

Никель был единственным металлом растущим сегодня, золото упало на 0,5 % до $ 1,321.94, серебро снизилось на 0,5 %, а медь отступила на 0,6 % до $ 6,629.50 за тонну .

Палладий отступил на 1,79 %, показав первое снижение за шесть дней, этот металл вырос на 13 % в этом году из-за угрозы прерывания российского экспорта и на фоне забастовки шахтеров в Южной Африке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close