Новости

Aмериканские рынки открываются в положительной территории, следуя за ростом на мировых биржах

Американские фондовые фьючерсы выросли перед открытием торгов в среду после того, как экономический рост Китая превысил ожидания аналитиков (хотя и заметно замедлился), а также на фоне неплохих результатов корпоративной отчетности, в то время как закладки новых домов выросли в марте медленнее, чем ожидалось ранее.

В экономических новостях, закладки новых домов в марте выросли на 2.8% до 946 000 в сравнении с 965 000, прогнозируемыми экономистами. Февральская цифра была пересмотрена с повышением дo 920 000 с 907 000. В то же время, выдача разрешений на строительство в марте упала до 990 000 в сравнении с ожидавшимися 1.01 млн. Сегодня также выходят новые данные по промышленному производству, ожидается его рост на 0.5%, что слегка ниже 0.6%, показанных в феврале.

Чуть позднее сегодня, в 12:25, руководитель ФРС США Дженнет Йеллен будет выступать в Экономическом клубе в Нью-Йорке. Совсем недавно она застала рынки врасплох, заявив, что ФРС начнет поднимать процентные ставки через полгода после прекращения программы QE. С тех пор она сфокусировалась на значительной слабости рынка труда, однако сегодняшняя речь должна быть исключительно на тему монетарной политики.

В корпоративных новостях, Bank of America (BAC) упал практически на 2% на премаркете после заключения соглашения с Федеральным агенством по финансированию недвижимости США об уплате штрафа в размере $6 млрд, что привело к убыткам в 1 квартале 2014 г. Yahoo (YHOO) выросла почти на 8% после отчета с прибылью, превысившей ожидания аналитиков и информации о том, что продажи китайского интернет-гиганта Alibaba, в котором Yahoo принадлежит 24%, взлетели на 70%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close