Новости

Азиатские фондовые индексы растут второй день подряд

Азиатские фондовые индексы растут второй день подряд после того, как промышленное производство в США в марте выросло больше чем прогнозировалось, а председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что центральный банк по-прежнему привержен поддержке восстановления экономики.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,1 % до уровня 138,63 по состоянию на 11:53 утра в Гонконге.

"Глобальный экономический цикл постепенно улучшается и денежно-кредитные условия упрощаются" сказал Шейн Оливер, глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors. "Тенденция на фондовых рынках, вероятно, останется повышательной".

Японские индекс Topix не показывает больших изменений. Индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 0,3 %, а индекс материковых компаний Китая Hang Seng China Enterprises поднялся на 0,4 %. Этот индекс вырос на 9,1 %, после вступления в медвежий рынок 20 марта.

Премьер Ли Кэцян сказал, что Китай не рассматривает "сильных" стимулов, и подтвердил, что экономический рост немного выше или ниже, чем 7,5 % является приемлемым, согласно заявления, размещенного вчера на сайте правительства Китая. Правительство также заявило, что снизит резервные коэффициенты в некоторых сельских банках.

Индекс Тайваня Taiex добавил 0,2 %, а Straits Times в Сингапуре почти не изменился. Индекс Южной Кореи Kospi отступил на 0,3 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,4 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии почти не изменился.

ФРС "неизменно привержена" поддержке восстановления экономики,  даже когда сейчас видно , что экономика достигнет полной занятости к концу 2016 года, Йеллен вчера заявила в экономическом клубе Нью-Йорка. Инвесторы должны обращать внимание на падение инфляции и уровня безработицы как сигналы для решений Комитета по открытым рынкам, сказала она.

Экономика США продолжает расширяться в большинстве регионов, так как компании восстанавливаются после суровой зимней погоды в начале года. 8 из 12 районов ФРС  характеризуются как растущие "скромно или умеренно" сказано в Бежевой книге ФРС, опубликованной вчера.

Фьючерс на S & P 500 скользнул на 0,2 % сегодня после того как этот индекс продолжил вчера свое лучшее трехдневное ралли за последние два месяца на фоне оптимизма по прибылям корпораций и силы крупнейшей экономики мира.

Спотовое золото стабилизировались на уровне $ 1,300.85 за унцию, найдя поддержку в области $ 1290/1293  после технической распродажи в начале недели.

Нефть марки Брент потихоньку движется к $ 110 за баррель на усилении напряженности в Украине. Брент с поставкой в июне добавила 2 цента до $ 109,62 за баррель, недалеко самого высокого уровня с 3 марта. Нефть в США выросла на 33 цента до $ 104,09 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close