Новости

Акции в Азии растут, нефть стабильна

Азиатские фондовые индексы растут, направляясь к самому большому месячному приросту с июля прошлого года, так как прибыль Nomura Holdings Inc. превзошла ожидания. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,2 % по состоянию на 13:40 в Токио, показывая 2,1 % роста в январе. Акции Nomura выросли на 2,6 % в Токио, помогая японскому Topix вырасти после резкого спада в течение двух последних недель.

Зона евро, по прогнозам, покажет второй месяц дефляции после того, как в Германии индекс потребительских цен оказался отрицательным впервые с 2009 года. В США сегодня выйдут данные о доверии потребителей и об экономическом росте в четвертом квартале, в то время как такие компании как MasterCard Inc. и AbbVie Inc. представят свою отчетность, на настоящий момент времени 78 % фирм, которые уже отчитались, превзошли ожидания.

"Мы довольно сильно ориентируемся на прибыли прямо сейчас," сказал Манпрет Сингх Гилл, старший инвестиционный стратег в Standard Chartered Bank в Сингапуре. "Низкие цены на товарных рынках и небольшой рост заработной платы будут влиять на прибыли. Центральные банки движутся в расходящихся направлениях, мы ожидаем, что США поднимут ставки где-то в июне-сентябре, в то время как Европейский центральный банк и Япония будут продолжать мягкую денежно-кредитную политику".

В США фьючерсы на индексы движутся вниз, после того как индекс S & P 500 вырос в четверг, этот индекс снизился на 1,8 % в январе, направляясь к своему первому двухмесячному снижению с мая 2012 года.

Китайские акции снижаются четвертый день, индекс Shanghai Composite снизился на 1 %, этот индекс мало изменился за месяц после роста на 65 % с конца апреля прошлого года.

Индекс Hang Seng в Гонконге почти не изменился, а индекс китайских компаний, котирующихся в городе, прибавил 0,2 %.

Нефть WTI торгуется на уровне $ 44,56 за баррель, после роста на  0,2 % в четверг. WTI продолжает торговаться вблизи шестилетнего минимума, нефть Брент теряет 0,3 % до $ 48,98 в Лондоне.

Запасы нефти в США выросли до самого высокого уровня как минимум с августа 1982 на прошлой неделе, об этом Управление энергетической информации сообщило 28 января.

Золото выросло до $ 1,260.97 за унцию, после потери 2,5 % в четверг, в то время как серебро мало изменились и стоит $ 16,9472 за унцию, после 5,9 % спада в четверг.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close