Новости

Азиатские фондовые рынки начали неделю без видимых движений

Азиатские фондовые рынки начали неделю без видимых движений, так как напряженность на Украине сохраняется, а на рынках отсутствуют какие-либо другие катализаторы, многие рынки остаются закрытыми в связи с пасхой.

Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,1 %. Японский Nikkei Stock Average вырос на 0,9 % на фоне ослабления иены.

Напряженность на Украине, признаки роста замедления в Китае и неопределенность в отношении действий ФРС оказывают влияние на мировые рынки в последние недели, хотя голубиные комментарии председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на прошлой неделе помогли успокоить некоторых инвесторов.

Доллар вырос до двухнедельного максимума против иены после того, как данные показали, что Япония получила свой самый большой за всю историю торговый дефицит в финансовом году, который закончился в марте 2014, основная причина роста дефицита – рост расходов на приобретение энергетических товаров. Доллар вырос до 102,71 иены, самого высокого уровня с 8 апреля.

По мнению аналитиков, признаки того, что экономика США оправилась от проблем, вызванных суровой зимней погодой поможет американской валюте в долгосрочной перспективе .

"Понижающее движение промышленного цикла в США и дальнейшее улучшение рынка труда всего, продолжающееся падение ставок в США вряд ли будут факторами ослабления доллара " стратеги из Barclays пишут в отчете для клиентов.

Обнадеживающие данные в США, привели к тому, что 10 — летние обязательства Казначейства США в пятницу достигли 10-дневного пика в 2,726 %э

Евро укрепилось на уровне $ 1.3812, мало изменившись с прошлой недели, европейская валюта достигала 2,5 летнего пика $ 1.40 в середине марта, но с тех пор снижается, после заявлений ряда должностных лиц Европейского центрального банка, которые выражали озабоченность по поводу усиления единой валюты.

На товарных рынках золото повысилось из-за напряженности на Украине, золото прибавило 0,5 % до $ 1,300.21 за унцию на фоне низких объемов торгов, как на пасху закрыты рынки Гонконга и Лондона. Геополитические риски, связанные с этой бывшей советской республикой также подстегивают цены на нефть, где Брент торгуется на уровне $ 109,56 за баррель, недалеко шестинедельного пика $ 110,36, достигнутого на прошлой неделе.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close