Новости

Акции в Азии движутся разнонаправленно на фоне хороших результатов Apple и Facebook

Азиатские акции колеблются, так как инвесторы оценивают противоречивые факты, с одной стороны большая, чем ожидалось прибыль Apple Inc. и Facebook Inc., с другой стороны неожиданное падение продаж домов в США.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,2 % до 138,68 по состоянию на 11 утра в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 выросли на 0,3 % на фоне роста корпоративных прибылей. Из 159 компаний, входящих в индекс S&P 500, которые уже отчитались в этом сезоне, 54 % превысили ожидания аналитиков по выручке.

"Рынки приняли эти данные хорошо, если вы посмотрите торговлю после закрытия торгов, как по Apple, так по Facebook. Они выросли после закрытия" Эрик Дэвидсон, заместитель директора по инвестициям в Wells Fargo Private Bank , сказал по телефону . "Там ​​были вопросы по поводу замедления экономики, но это может стать искрой (для рынков), так как мы продолжаем сезон отчетности".

Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,2 % после роста на 0,3 % ранее с утра. Экономика страны выросла в более быстром темпе, чем прогнозировалось, валовой внутренний продукт вырос на 0,9 % в январе-марте по сравнению с предыдущим кварталом, об этом Банк Кореи заявил сегодня, это выше средней 0,8 % оценке роста 13 экономистов, опрошенных Bloomberg News. По сравнению с годом ранее, ВВП вырос на 3,9 %.

Японский индекс Topix потерял 0,3 %, отступая от двухнедельного максимума. Китайский индекс Shanghai Composite скользнул на 0,2 %. Индекс Hang Seng в Гонконге почти не изменился, а тайваньский индекс Taiex снизился на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии прибавил 0,2 %, а Straits Times в Сингапуре вырос на 0,4 %.

NZX 50 в Новой Зеландии приобрел 0,2 %, при этом центральный банк страны повысил процентные ставки во второй раз за два месяца, так как восстановление экономики набирает обороты, ЦБ Новой Зеландии также заявил, что будет наблюдать за тем, в какой степени курсовые разницы смогут обуздать инфляцию.

Индекс MSCI Asia Pacific вчера торговался на уровне в 12,7 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 16 у индекса S & P 500. Индекс S & P 500 снизился на 0,2 % вчера, прекратив шестидневный рост, после разочаровывающих данных отчетности AT&T Inc. и Amgen Inc. и неожиданного падения продаж домов .

Данные министерства торговли показали, что продажи новых домов неожиданно упали в марте до самого низкого уровня за восемь месяцев, что свидетельствует о том, что отрасль сталкивается с большими проблемами, чем с вызванными просто плохой погодой. Продажи упали на 14,5 % до 384 000 в годовом исчислении, экономисты прогнозировали 450000 продаж в годовом исчислении.

Apple сообщил после закрытия рынка, что во втором квартале выручка и прибыль компании превысили ожидания аналитиков на фоне всплеска продаж iPhone, самая дорогая компания в мире также заявила, что увеличивает выплаты акционерам на 30 миллиардов долларов.

Акции Facebook, крупнейший социальной сети в мире, выросли на 3,7 % после закрытия торгов, после падения на 2,7 % в течение торгового дня в США. Компания заявила, что главный финансовый директор Дэвид Эберсман уходит в отставку и отчиталась о лучших, чем ожидалось выручке и прибыли в первом квартале.

На товарных рынках, нефть марки Брент с поставкой в ​​июне добавила 12 центов до $ 109,23 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть выросла на 14 центов до $ 101,58.

Золото держится стабильно около $ 1283,36 за унцию, но остался в опасной близости к уровню технической поддержки $ 1275.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close