Новости

Американские акции пошли вверх на фоне снижения заявок на пособия по безработице

Американские фондовые фьючерсы немного подросли на премаркете после того, как число заявок на пособия по безработице, поданых на предыдущей неделе, упало намного сильнее, чем ожидали экономисты, и даже сокращение ВВП США в первом квартале не смогло сильно испортить позитивное настроение трейдеров. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 продолжили рост, в то время как Nasdaq 100 потихоньку выкарабкивается в нейтральную зону.

Реальный ВВП США в первом квартале был пересмотрен. Вместо роста на 0.1% произошло его снижение на 1.0%, при этом аналитики ожидали снижение всего на на 0.5%. С другой стороны, количество заявок на пособия по безработице снизилось на 27 000 дo 300 000 по сравнению со 317 000, предсказанными аналитиками.

Чуть позднее сегодня, в 10:00 будет обнародован индекс продаж на вторичном рынке жилья за апрель; ожидается его рост на 1% по сравнению с мартом.

В корпоративных новостях, Sprint (S) вырос на 3% на премаркете после того, как председатель совета директоров Масайоши Сан рассказал газете Wall Street Journal, что регуляторы в США должны разрешить им приобрести компанию T-Mobile US (TMUS), которая в свою очередь выросла на 1.5%. Abercrombie & Fitch (ANF) также пошла вверх на 7.0% после отчета с меньшим убытком, чем ожидали аналитики. Кроме того, провайдер в области сетевой безопасности Palo Alto Networks (PANW) взлетел на 12.5% после выхода отчета с результатами, превысившими ожидания аналитиков, а также после повышения рейтинга компании аналитиками из Oppenheimer с market perform до outperform.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close