Новости

Азиатские фондовые индексы в пятницу растут

Азиатские фондовые индексы растут, а региональный базовый индекс превысил семимесячный максимум, в то же время беспрецедентно низкие ставки, установленные Европейским центральным банком, привели к росту валют развивающихся стран.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,3 % по состоянию на 11:17 утра в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  почти не изменились.

ЕЦБ стал первым крупным центральным банком, применившим отрицательные ставки по депозитам для стимулирования потребления, в своей борьбе с потенциальной дефляцией. При этом в то время как в Европе начинается новый раунд стимулирования, Федеральная резервная система снижает рекордные стимулы на фоне улучшения экономики.

Меры ЕЦБ направлены на "поддержку роста и низкие процентные ставки позитивны для акций", говорит Крис Грин, директор по экономике и стратегии в Оклендском First NZ Capital Ltd., которая управляет $ 1,4 млрд. "Есть впечатление, что рынок труда в США представляет собой положительную историю. Но было бы удивительно, что импульс будет поддерживаться на уровне, который мы видели в апреле, и поэтому ожидается, что мы будем видеть некоторый скромный откат”.

MSCI Asia Pacific вырос на 1,2 % на этой неделе, показывая самый длинный период роста с марта этого года.

Индекс Topix добавил 0,1 % сегодня и может показать недельный рост в размере 2,7 %, этот японский индекс растет в течении 11 из последних 12 дней. Иена, рассматриваемая наряду с золотом в качестве безопасного убежища, почти не изменилась и стоит 102,28 за доллар после роста на 0,3 % вчера.

Индекс Hang Seng в Гонконге поднялся на 0,2 %, при этом индекс материковых компаний Китая, торгуемых в Гонконге, растет на 0,3 %, а индекс Shanghai Composite мало изменился. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,5 %. Южнокорейские рынки сегодня закрыты.

Евро незначительно изменился и находится на уровне $ 1.3660 после роста на 0,5 % вчера, европейская валюта достигала уровня $ 1.3670 на прошлой сессии, так как как перспективы действий ЕЦБ подпитывают спрос на европейские активы. Общеевропейский Stoxx Europe 600 Index прибавил вчера 0,4 %, закрывшись вблизи шестилетнего максимума, в то время как доходность по двухлетним бумагам Италии упала до рекордно низкого уровня.

Ставка по депозитам ЕЦБ была снижена до минус 0,1 %, в то время как ставка рефинансирования была снижена на 10 базисных пунктов до 0,15 %. При этом маржинальная ставка была снижена на 35 базисных пунктов или 0,35 процентного пункта, до 0,4 %.

Ухудшение экономических перспектив и низкая инфляция побудили ЕЦБ к действию. Президент банка — Марио Драги заявил, что центральный банк предложит новые, "целевые" объемы ликвидности банкам, чтобы побудить их кредитовать реальный сектор экономики. Говоря о том, что ставки находятся на нижней границе "для практически всех целей", он сигнализирует, что ЕЦБ готов двигаться дальше.

Международный валютный фонд заявил вчера, что у Китая по-прежнему есть инструменты, чтобы поддержать экономический рост. Данные о торговле, которые выйдут 8 июня, могут показать, что экспорт в мае вырос на 6,6 % по сравнению с прошлым годом,  что на 0,9 % выше чем в апреле.

"Тот факт, что ЕЦБ предпринимает дальнейшие меры, является полезным напоминанием о массивной политической поддержке, которую мы все еще получаем на мировых рынках, это должно оказать поддержку глобальному росту и активам, подверженным рискам", говорит Кристьян Хоуксби руководитель отдела фиксированных активов в Harbour Asset Management Corp.

Платежные ведомости в частном секторе, которые исключают правительственные учреждения, увеличились на 210 000 в мае, после роста на 273 000 в предыдущем месяце, таковы данные опроса экономистов Bloomberg.

Руководители ФРС смотрят на движения рынка труда, когда принимают решения относительно своей программы покупки облигаций, стимулы Центрального банка помогли продвинуть индекс S & P 500 на целых 187 % от минимума, достигнутого в марте 2009 года. Этот индекс вырос на 0,7 % вчера, до очередного рекордного уровня в 1,940.46.

Золото незначительно изменилось на спотовом рынке и продается за $ 1254,06 за унцию, после роста на 0,8 % вчера, за неделю золото выросло на 0,4 %.

Цены на нефть показали смешанные результаты, нефть в США потеряла 3 цента до $ 102,45 за баррель, в то время как нефть марки Brent выросла на 8 центов до $ 108,87.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close