Блог

Фундаментальный анализ АЛРОСА

Мы не раз уже анализировали данную акцию и сегодня представляем Вам фундаментальный анализ по отчетности за 2013 год.

Акция растет в течении последних 2 лет, при этом сама компания фактически является монополистом, располагая 97% алмазных запасов России. Недавно вышла новость о запуске в эксплуатацию рудника "Удачный", который станет крупнейшим подземным рудником по добыче алмазов в России. Проектная мощность рудника к 2019 году составит 4 миллиона тонн руды в год, он сможет обеспечивать добычу более 5 миллионов карат алмазов в год.

Однако, фундаментальный анализ предполагает не только анализ стоимости бизнеса, но и его сравнение с текущей ценой акции, может быть акция уже переоценена и ее стоит продать? Может быть долгосрочно настроенным инвесторам не стоит покупать данную ценную бумагу? Каков риск банкротства?

Мы постарались ответить на эти вопросы и наши клиенты могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Ждем и Вам в числе клиентов, тем более, что российский рынок продолжает рост и благоприятная ситуация для покупок может и исчезнуть, у нас нет сомнений, что большинство из почти 1000 подписчиков нашего сайта так или иначе задумываются об инвестициях на рынке ценных бумаг и, что важно понять, большинство придет на рынок поздно, когда уже не будет тех возможностей, что есть сейчас.

Летом рынки обычно не сильно волатильны, а значит для инвесторов настроенных фундаментально есть возможность тщательно все взвесить и сформировать свой первый инвестиционный портфель, напоминаем Вам, что все наши клиенты могут обратиться к нам и с нашей помощью сформировать свой начальный портфель акций российских (или иностранных) компаний.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close