Блог

Аналитика финансовых рынков с прогнозом на 26 — 30 ноября 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.113,52 пунктов, за неделю снижение составило 1,89%, при этом индекс МосБиржи снизился на 1,25% до 2.342,97 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 1,05% снизившись до 230,95 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 97,43%.

На прошлой неделе мы писали о неопределенности на российском рынке, и, следует признать, определенности за эту неделю не добавилось. При этом в середине недели сформировались модели роста и в индексах, и во многих акциях, но падение в пятницу, когда российские акции пошли вслед за обрушающейся нефтью, спутало все карты.

Сейчас во многих акциях одновременно действуют и модели роста, и падения, причем медвежьи модели проявились позже.

Мы конечно могли в пятницу продать хотя бы …, но не сделали этого, так как с одной стороны картина может поменяться в любой день и смысла от продажи и затем купли будет мало. С другой – мы получили письмо от одного из наших старых клиентов, который вполне резонно отметил, что при частых куплях-продажах он не успевает за нами. Мы принимаем эту претензию, так как FTinvest.ru создан для людей и должен приносить реальную пользу нашим клиентам, поэтому применять технический анализ при формировании индекса мы будем, но не так часто, только в случаях когда картина будет однозначной.

Вот, например, посмотрите на график …, по которым у нас открыта ставка в индексе FTinvest TA. Там мы явно имеем долгосрочный минимум и по идее акция должна от него отскочить, что и происходит. Однако, если уровень синей линии будет пробит – мы продадим бумагу из обоих индексов:

В общем ситуация на российском рынке сложная и не однозначная, и с большей вероятностью можно говорить о снижении акций на следующей неделе, тем более что наши надежды на стабилизацию в Америке пока не оправдались.

После того, как во вторник рынок достиг дна, все так называемые акции FAANG (Facebook, Amazon.com, Apple, Netflix и Googleм называемый нынче Alphabet) вошли в зону медвежьего рынка, т.е. опустились более чем на 20% от своих максимальных пиков. Вышедшие в понедельник публикации в Wall Street Journal, похоже, оказали негативное влияние на настроения инвесторов по поводу технологического сектора. Акции Facebook обвалились после того, как газета рассказала о внутренних конфликтах в компании, вызванных недавними расследованиями регуляторов, а также про другие их проблемы. Одновременно с этим газета сообщила, что компания Apple резко сократила заказы на поставки компонентов для последней модели айфонов в связи с недостаточными продажами. Эти заметки вышли сразу после того, как три компании-поставщика Apple понизили свои прогнозы продаж.

На прошедшей неделе наш обновленный американский портфель FTinvest 11 понес потери вслед за всем американским рынком. Общее снижение составило 4.2% при том, что рынок за неделю упал в среднем на 3.61%. В пятницу индекс закрылся на уровне 201.05, при этом S&P 500 опустился до +38.06%, а Dow Jones Industrial Average – до +50.9% с момента начала наблюдений.

Индекс опять ушел вниз, однако поддержка на … пока устояла. Возможно, есть смысл подождать и посмотреть, произойдёт ли отскок за пределы …; если это случиться, то можно будет выкупать падения в область … с целью …; однако если этого не случится, и индекс уйдет существенно ниже …, то падение может продолжиться вплоть до …, где находится следующая поддержка.  Здесь у нас двойное дно, которое с большой вероятностью будет пробито:

Yirendai Ltd. (YRD) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close