Блог

Как сработал фундаментальный анализ — 627% роста

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 93,19860554 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,19 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 19 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,19 раза.

Денежный поток на акцию равен 61,58757725 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,83 %, срок окупаемости – 7,8 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 7,206143593, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Перед нами очередной пример действенности наших рекомендаций, причем срабатывали все рекомендации и 2012, и 2013 и 2014 года.

Рассмотрим все рекомендации по отдельности, с подтверждающими ссылками, как только вы подпишитесь на наш сервис вам будут доступны все наши отчеты, начиная с мая 2012 года.

Текст от 27 октября 2014:

«Тем не менее мы вновь рекомендуем данную акцию, так как рост бизнеса, цен и прочего увеличивает нашу оценку, которая подросла по сравнению с отчетом 2012 года на 38%, что говорит о том, что акция растет в цене быстрее, чем стоимость данного бизнеса. Тем не менее данный пример показывает, что фундаментальный анализ работает! Работают и долгосрочные принципы инвестирования Уоренна Баффета, пожалуйста посмотрите: в 2012 году мы давали потенциальный рост в 5 раз, теперь он скромнее – 3 раза, но ведь это произошло потому, что акция выросла, а бизнес продолжил рост».

С тех пор рост акции составил 202%.

Текст от 25 июля 2013:

«С момента нашей рекомендации 22 мая 2012 года акция выросла в цене на 66% (текущие подписчики могут ознакомиться со всем нашими прошлыми рекомендациями, в т.ч. с этой) и это всего за год, что очень высокий результат! У этой акции в отличие от других российских компаний средней капитализации есть одно преимущество – высокая ликвидность, так как множество акций этой компании находятся в обращении на бирже».

С тех пор рост акции составил 332%.

Вот текст от 22 мая 2012:

«PI=5,09 или 509% сверх привлекательный показатель для любого инвестора. Так же значительным фактором привлекательности является переоценённость данной акции по затратному методу, фактически можно продать имущество организации, отдать долги и на каждую акцию придется 118 рублей прибыли, что даст рентабельность 277%. Согласитесь очень не дурная доходность для операции в стиле фильм «Красотка». Риски банкротства вообще незначительны по 5 факторной модели Альтмана значение Z = 15,41, при норме 2,99.

Рекомендуем покупать».

С тех пор рост акции составил 627%.

Т.е. если бы вы купили эту акцию 22 мая 2012 и все еще держали ее у себя в портфеле, согласно наших рекомендаций, то заработали бы фантастические 627% всего за три года, увеличив свой капитал за это время более чем в 7,27 раз! Это ли не пример действенности наших рекомендаций?

И таких примеров множество, наш секрет прост – покупай недооцененные рынком акции и имей терпение! Все, больше ничего не надо делать, только лишь вовремя продать.

И кстати, если вы посмотрите на текущий отчет, то увидите, что акция вплотную подошла к своей фундаментальной стоимости и похоже настало время продавать.

Рекомендуем продажу данной бумаги, хотя спекулятивно она еще может дать 20-30% роста.

Ждем вас в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

p.s. Каждый день пока вы находитесь вне рынка – вы фактически лишаете себя заработка, этот и другие примеры показывают, что фундаментальный анализ не только работает, это единственный действенный способ инвестиций на рынке ценных бумаг. Обращайтесь к нам, мы поможем вам составить первоначальный портфель, т.е. сделать первый шаг к финансовой свободе!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close