Новости

Азиатские рынки движутся разнонаправленно с утра во вторник

Эталонный фондовый индекс Азии почти не изменился и по прежнему находится около шестилетних максимумов. Индекс MSCI Asia Pacific потерял менее 0,1 %, а фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 упали на 0,1 %.

США продадут сегодня на $ 27 млрд. трехлетних казначейских облигаций, на фоне опасений инвесторов относительно возможного роста процентных ставок в крупнейшей экономике мира. Данные по американским потребительским кредитам выйдут сегодня, наряду с данными о немецкой торговле и промышленном производстве в Великобритании, завтра ФРС опубликует протоколы своего июньского заседания. Япония сообщила о большем, чем ожидалось, профиците текущего счета в мае, Китай отчитается по инфляции завтра.

"Рынки обеспокоены, так как то, что не дает им расти – это политика ФРС", сказал Комал Шри-Кумар, основатель и президент Sri-Kumar Global Strategies Inc в телеинтервью Bloomberg. "Если они думают, что повышение ставок произойдет быстрее, чем они думали раньше, фондовые рынки отреагируют соответствующим образом. Нет никакой общей фундаментальной силы в экономике США. Фондовый рынок будет корректироваться в течение ближайших нескольких месяцев ".

Три раунда монетарного стимулирования со стороны ФРС и лучшие, чем прогнозировались корпоративные доходы, довели индекс S & P 500 на уровень на 190 % выше низа марта 2009 года. S & P 500 торгуется на уровне 16,7 раза прогнозируемые доходы его членов, прежде пятилетний средняя оценка 14,3.

Японский индекс Topix снижается второй день, S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,1 %, а индекс NZX 50 в Веллингтоне потерял 0,4 %. Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,1 %, а индекс Hang Seng китайских предприятий, торгуемых в Гонконге, почти не изменился. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,2 %.

Переговоры между США и Китаем на этой неделе будут включать в себя "откровенное" обсуждение по поводу курса юаня и открытия китайского финансового рынка, Чжу Гуаншуао, вице-министр Китая по финансам, заявил журналистам в Пекине вчера.

Goldman Sachs Group Inc. вчера присоединился к таким банкам как JPMorgan Chase & Co. и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., которые считают, что увеличение ставки ФРС произойдет быстрее, чем ранее ожидалось.

"Нервное состояние превалирует на финансовых рынках, центральные банки сидят на троне со своей ликвидностью" Бхану Бавейя, глава подразделения развивающихся рынков в Лондонской UBS AG, пишет в исследовательской записке . "Они хорошо ориентируются в премиях за риск по отношению к ставкам, сегодня все гораздо больше зависит от монархов денежно-кредитной политики, чем в предыдущих циклах".

S & P 500 упал на 0,4 % до 1,977.65 в Нью-Йорке, в то время как индекс небольших компаний Russell 2000 упал на 1,8 %.

Нефть WTI упал на 0,1 % до $ 103,43 за баррель сегодня, после падения на 0,5 % вчера. Нефть марки Брент потеряла 0,2 % до $ 109,99 за баррель, самого низкого уровня с 11 июня.

Фьючерсы на природный газ в США снизились на 0,1 % до $ 4,223 за миллион британских термических единиц в начале торгов сегодня после падения на 4,1 % вчера на спекуляциях, что жаркая погода может снизить спрос на топливо.

Золото в слитках с немедленной поставкой упало до $ 1,317.08 за унцию, инвесторы увеличивали чистую длинную позицию четвертую неделю подряд, владение золотыми биржевыми продуктами растет с самыми быстрыми темпами с 2012 года.

Никель с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов потерял 0,5 % до $ 19242 за тонну, цены на этот металл выросли на 39 % в этом году. Алюминий, медь, цинк и свинец отступили по на 0,1 %.

Фьючерсы на кукурузу в Чикаго выросли до $ 4,07 за бушель, после того как цены упали вчера до $ 4,03, самого низкого уровня с 2010 года, а американские фермеры готовятся собрать рекордный урожай. Пшеница поднялась на 0,4 % до $ 5,59 за бушель. 

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close