Блог

Фундаментальный анализ ОАО “Мечел”

Итак, мы сегодня вновь, как и в 2012 году решили проанализировать перспективы акций Мечела, но, как известно, наши методы основываются на прогнозе будущего дохода компании, а у Мечела 2 года сплошные убытки. Что мы сделали? Мы сделали предположение, что чистая прибыль компании будет равна нулю, а денежный поток будет базироваться только на амортизации. Что получилось – об этом известно нашим подписчикам.

В чем интерес к Мечелу, ведь в 2012 году мы дали отрицательную рекомендацию по этим акциям и оказались правы, с тех пор акция упала в цене более чем в 3 (!) раза?

Акция интересна именно из-за драматического снижения стоимости, может быть сейчас уже появилась возможность для покупки? Для так называемого Distressed Investing? В этом случае мы сможем получить выгоду от того, что, либо компания найдет возможности для нормализации ситуации и акция спекулятивно пойдет вверх, либо даже в условиях банкротства чистая стоимость имущества на одну акцию может быть выше текущей цены акции и после реорганизации компании акционерам достанется хороший куш.

Именно в этом ключе и стоит рассматривать наш анализ Мечела, мы постарались определить стоит или нет сыграть на акциях Мечела с точки зрения вышеобозначенных факторов.

Возможно перед нами одна из возможностей «всей жизни», а возможно и просто акция, стоимость которой рано или поздно приблизится к нулю?

Итак, рассмотрим более подробно нашу ситуацию. Главное на что стоит обращать внимание – это на чистую стоимость имущества, деленную на количество акций. Мы имеем 2 типа отчетностей: 1) По американским стандартам в долларах США (консолидированная); 2) Отчетность по РСБУ в рублях…

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close