Новости

Рынки США начали день с роста на фоне неплохих банковских отчетов

Американские акции остаются в положительной территории к открытию торговой сессии, несмотря на то, что данные по розничным продажам и импортно-экспортным ценам оказались хуже ожидаемых — весь негатив перекрыла отчетност банков, показавших очень неплохую прибыльность, превысившую ожидания аналитиков.

Розничные продажи в июне выросли на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем, однако это оказалось хуже ожидаемого аналитиками роста в 0.6%. В мае розничные продажи были пересмотрены с увеличением роста до 0.5% с предыдущих 0.3%. Экспортные цены упали в июне на 0.4% при ожидавшемся росте 0.2%, в то время как импортные цены выросли на 0.1%, что ниже ожидавшегося роста 0.4%.

Кроме того, сегодня вышел производственный индекс Empire state за июль, показавший сильный рост до 25.60 с июньских 19.28 — это самый высокий уровень с 2010 года. Аналитики ожидали, что его значение окажется в диапазоне 17.0 — 17.8.

В корпоративных новостях, JPMorgan (JPM) и Goldman Sachs (GS) выросли с утра на 3% и 2% соответственно после того, как их квартальные результаты оказались лучше ожидаемых.

Lorillard (LO) в то же время упала на 5% после того, как Reynolds American (RAI) подтвердила, что намеревается купить производителя сигарет "Newport" за $68.88 за акцию; общие затраты составят $27.4 млрд, включая долги. RAI упал на 2%. Кроме того, Rockwood Holdings (ROC) выросла на 13% после того, как Albemarle (ALB) согласилась приобрести компанию за $6.2 млрд. ALB выросла на 4%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close