Новости

Азиатские акции повысились в пятницу

Азиатские акции повысились в пятницу, но по-прежнему показывают потери за месяц, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос примерно на 0,2 %, но показывает убыток 5,9 % за месяц.

Японский Nikkei мало изменился, но показывает прирост на 1,4 % в июле. Японские экономические данные, опубликованные до открытия содержат некоторые тревожные сигналы, в том числе: падение расходов домохозяйств, падение цен в регионе Токио и рост безработицы в июне.

Китайский CSI300 упал на 0,4 %, показывая 15 % спад в этом месяце. Индекс Shanghai Composite потерял 1,2 %, расширяя потери июля до 13,4 %.

"С Грецией и Китаем вышедших из главного фокуса, мы вернулись к просмотру экономических данных", сказал Кристофер Мольтке-Лет, глава организационного трейдинга в Saxo Capital Markets в Сингапуре. "Особенно важны американские данные, мы уже близки к старту."

На Уолл-стрит, S & P 500 закончил день без изменений на уровне 2108,63. ВВП США во втором квартале показал рост, который оказался хуже прогнозов. Все это подтверждает оценку ФРС на этой неделе, что экономика расширяется "умеренно".

"В то время как некоторые экономисты смотрят на эти цифры и говорят, что они слабые и экономика находится в худшем положении, чем раньше из-за изменения в сторону ухудшения данных (по ВВП) за 2012 и 2013 годы, мы считаем, есть достаточно поводов для ФРС, чтобы повысить процентные ставки впервые за девять лет, "говорит Кэти Лиен, управляющий директор BK Asset Management в Нью-Йорке. "В то время как мы настроены по бычьи в отношении доллара и считаем, что дальнейший рост вероятен, осталось всего два месяца до следующего заседания по денежно-кредитной политике и сейчас доллар перекуплен," сказала она в записке для клиентов.

Доллар стоит 123,985 иены, после роста до 124.58 вчера — самого высокого уровня с 10 июня.

Евро вырос примерно на 0,1 % до $ 1,0942, индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, понизился на 0,2 % до 97,386, снизившись с однонедельного максимума 97,773 вчера.

Фьючерсы на американскую нефть снизились на 0,4 % до $ 48,15 за баррель. Нефть марки Брент стоит $ 53,16, потеряв 0,25%.

Укрепление доллара также толкнуло вниз золото, которое упало на 1 %, недалеко от 5 летнего минимума, цена золота сейчас $ 1086 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close