Новости

Азиатские акции снижаются второй день подряд на фоне роста доллара

Азиатские акции снижаются второй день подряд, индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,5 % до 148,17 по состоянию на 10:57 утра в Гонконге, этот индекс может показать снижение на 0,2 % на этой неделе.

"Мы видим, немного фиксации прибыли сегодня после недавнего ралли," Райан Хуан, рыночный стратег-аналитик в IG Ltd. в Сингапуре, сказал по телефону. "Инвесторы ждут данные относительно рабочих мест в США сегодня вечером и китайские данные по  экспорту на следующей неделе."

Индекс Hang Seng Гонконга снизился на 0,4 %. S & P / ASX 200 в Австралии, индекс Южной Кореи Kospi, тайваньский индекс Taiex и Straits Times в Сингапуре все снижаются на 0,5 %.

Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,3 %. Японский индекс Topix почти не изменился после того, как иена ослабла по отношению к доллару до минимума октября 2008. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,4 %.

Фьючерс на индекс  S & P 500 теряет 0,2 % сегодня, этот индекс снизился на 0,2 % вчера.

ЕЦБ неожиданно снизил вчера процентные ставки и заявил, что начнет покупки активов, повышая поток финансирования экономики зоны евро, используя широкое количественное смягчение. Этот шаг подстегнут рост европейских акций и послал доходность облигаций в отрицательную плоскость.

"Шаг ЕЦБ является позитивным фактором для рынка", сказал Ангус Глуски, управляющий директор White Funds Management в Сиднее. "Перспективы мировой экономики является достаточно позитивными. В краткосрочной перспективе, стоит быть осторожным с учетом преобладающих геополитических рисков".

Испанские, французские и португальские акции все выросли на целый процентный пункт вчера,так же на 1 процент вырос немецкий DAX. FTSEurofirst 300 — индекс ведущих европейских акций достиг уровня начала 2008 года.

С удорожанием доллара США полета золото снизилось до трехмесячного минимума $ 1,256.90 за унцию.

Нефть марки Брент теряет  11 центов до $ 101,72 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть снизилась на 8 центов до $ 94,47.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close