Блог

Фундаментальный анализ, потребительская отрасль РФ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=  423,7379779>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 861,7379779/ 438= 1,97>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 97 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,97 раза.

Денежный поток на акцию равен 101,6585354 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 23,2 %, срок окупаемости – 4,3 года, дивидендная доходность 7,1 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 23,173 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,699410115, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Сегодня мы анализируем корпорацию потребительской сферы, которая появилась на рынке совсем недавно и у нее пока нет даже дивидендной истории. В целом компания нам нравится, она обладает очевидным конкурентным преимуществом и сильными позициями на рынке, при этом, она динамично развивается, а ее акции продаются как в Лондоне, так и в Москве.

В принципе для данной сферы получен очень неплохой результат, большинство конкурентов данной фирмы очень сильно переоценены рынком, а сегодня мы получили потенциальный рост почти в 2 раза, что очень хороший результат для данной сферы.

Кроме того, мы рассчитали возможный дивиденд и дивидендную доходность, исходя из предположения, что 50% чистой прибыли будет направляться на дивиденды, как видите получен очень неплохой результат 7,1%. Но это, подчеркиваем, наши расчеты и даже не факт, что вообще будут какие-либо дивидендные выплаты.

Нельзя не отметить также низкий уровень кредитоспособности, у компании высокий долг и высокая вероятность банкротства, это сдерживающий фактор для покупки данной ценной бумаги. Не думаем, что впереди нас ждет банкротство компании, но все же инвестируя свои средства в эти акции надо осознавать этот риск. Не стоит основную часть своего портфеля инвестировать в эти акции, если акция принесет значительный доход за счет роста (30-40%) – рекомендуем ее продажу.

На российском рынке есть множество уникальных возможностей, которые мы регулярно анализируем для вас, www.FTinvest.ru – уникальный сервис, не имеющий аналогов, ждем всех в числе клиентов и готовы порадовать вас не только отчетами по техническому и фундаментальному анализу, но и ориентированными на клиентов персональными портфелями и высоким уровнем сервиса.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close