Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (15 – 19 сентября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 15 – 19 сентября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Несколько факторов влияли на курсы акций на прошлой неделе, но ни один из них нельзя назвать решающим. Некоторые инвесторы, похоже, были обеспокоены укреплением американского доллара, достигшего на прошлой неделе самой высокой точки по отношению к японской йене за последние 6 лет. Относительное усиление американской экономики было одним из факторов, способствующих росту американской валюты. Опубликованные в начале недели результаты опросов, говорящих о росте популярности идеи независимости среди шотландцев, также оказали понижающее воздействие на курс фунта стерлингов по отношению к USD. Сильный доллар делает американские товары менее конкурентоспособными на внешних рынках, уменьшая таким образом прибыли американских корпораций, получаемые за рубежом.

Индекс вошел в новый бычий тренд с целью …. Можно покупать падения в зону … с первоначальной целью … Однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

… уже вторую неделю продолжает оставаться ниже ключевого уровня в …, что практически не оставляет никакой надежды быкам. Чем дольше рынок будет удерживаться ниже этого уровня, тем больше вероятности усиление давления до уровней ниже …. Однако если по какой-то причине нефти удастся закрыться выше …, то рост может продолжиться до …

image

… Inc. (PTEN) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю снизился на 3,8%, снижение произошло на новостях о том, что ЕС и США все-таки решились на введение санкций, при этом падал рубль, что и привело к довольно большому снижению индекса РТС, акции же к концу дня в пятницу практически восстановили свою стоимость.

Должны признаться, мы прогнозировали обратный сценарий, причем вплоть до четверга именно этот сценарий и реализовывался, что произошло в четверг не очень понятно, но Запад вновь ввел секторальные санкции. По нашей версии все потому, что Путин произнес слово Новороссия за день до введения санкций и Запад решил показать решимость и единство.

Если говорить чисто о рынке акций, то там по-прежнему нет объема, но при всем при этом (наличие исключительно спекулятивных игроков) не было большого падения, правда и роста в начале недели не было. Рост в пятницу показал, что …

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close